你的沒原則,成就了老板的沒原則。

來源: veggiedoggie 2012-04-23 12:03:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2076 bytes)
回答: 求指教,這樣的老板該如何應對?sept.2012-04-23 09:56:44

說實話,團隊裏麵有老實聽話能幹活的不用勁使喚,非跟不聽話的較勁,那老板的腦袋一準是被驢踢了。活幹得好,希望得到認可,都是合理的要求,並不是老板的開恩施舍。如果這個問題已經困擾到你,與其講些類似使小性子而且容易引起歧義的話,象“要是你希望我領導她的話就請你給她說清楚,這樣我也好指導” ,不如正經約個時間和老板坐下來談,把你的成績,你比別人強的地方都列出來,然後明確地提出自己的要求:升職加薪,你想要什麽。你自己先得把這事當成件事兒來解決:有一個serious的態度,propose想要的解決方案。如果表現得象小孩子撒嬌發脾氣,那就不能全怪老板敷衍你。

群發email派活,你實在不必給自己心理暗示:你必須是第一個響應的人;響應也很多種,比如你就可以第一個回應:很感興趣但是好遺憾啊就是沒有時間正忙著一超級難的項目呢,blah blah blah。老板把別人的錯歸置到你頭上,講清楚就好了,把當事人copy在email裏麵,告訴老板找她聯絡,有困難需要你幫助你也很樂意。至於帶新人,我看不出為什麽“老板在家,你就帶了”這裏麵必然的聯係。小事上幫個忙,回答些問題都是好的,“帶新人” 就是個高級範疇的概念了。做這些事的時候,很可以把老板都copy在裏麵,來證明你的能力早就在做senior level的事情。提要求的時候,這些都是documentation。

總而言之一句話:態度必須正確,方法可以靈活。但你得想清楚自己想要什麽:職業上的發展,還是技術上的長進(說實話,能有多少技術啊,自學還搞不定)。想清楚了,做就好了。

所有跟帖: 

回複:你的沒原則,成就了老板的沒原則。 -sept.- 給 sept. 發送悄悄話 (3116 bytes) () 04/23/2012 postreply 12:34:39

我看啊,你從另外一個角度來看這個問題吧,就把你老板當成你的配偶,現在你不是再等綠卡嗎?也就是說你不暫時還不能和他離婚。 -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (207 bytes) () 04/23/2012 postreply 13:56:13

It is different that the personality of every individual. -up7- 給 up7 發送悄悄話 up7 的博客首頁 (106 bytes) () 04/23/2012 postreply 12:45:00

“態度必須正確,方法可以靈活。” -湘西山民- 給 湘西山民 發送悄悄話 湘西山民 的博客首頁 (86 bytes) () 04/23/2012 postreply 13:56:22

喜歡你的話,上去點評點評? -鄭多多媽媽- 給 鄭多多媽媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2012 postreply 14:24:06

"不說無用處的話,要做有效果的事" 不能同意更多,真是師傅出手啊!:) -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2012 postreply 16:07:34

站這兒,can't agree morn. 做人要有原則,很多rule 是你自己界定的。 -女混混兒- 給 女混混兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2012 postreply 21:18:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”