求助:內部找工的困擾兼談我和老板的關係

來源: musicalmobile 2012-01-26 07:02:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3114 bytes)
本文內容已被 [ musicalmobile ] 在 2012-01-26 07:20:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

產假即將結束,聖誕節前,我給老板寫信,問候過年,順便打聽一下產假後的工作安排。老板來信說另外一個地區有個工作機會,和你產假前的職位一樣,有人讓我問問你是否感興趣,當然我是希望你回來的。注意哦,老板說的是“有人讓我問問你是否感興趣”。

先說說我以前的工作,屬於忙到死,visibility很高。因為和上上下下各方人馬都打過交道,大家評價都不錯。這個職位是那種培養公司未來經理的職位,大部分人幹上兩年就升職了。我幹了兩年,在具備升職的條件的時候回家生孩子去了。在咱心裏,啥工作都比不上孩子來的重要,咱不後悔。想著自己回去繼續幹,再謀機會。老板在我第一年的時候對我工作上幫助很大,給我各種機會鍛煉,從他那裏也學了不少。第二年我幹的風生水起,因為工作原因和老板的老板也有接觸,給大老板留下很好的印象,我老板當著人也經常說我不錯,是個keeper。反正一句話,產假之前你好我好大家好。一年的產假中,覺得和老板關係突然中斷了。試著聯絡感情幾次,他那邊開會,度假,過年,忙。後來我這邊孩子生病,爸媽公婆來,也忙。跟老板在公司的慶祝活動中見過一次,因為帶著孩子,孩子開哭,就匆匆跑掉了。再後來就是我前麵說的那些關於新工作計劃的EMAIL來往了。

我按老板提供的信息,給新老板打電話,新老板說公司程序還要走,你還得交簡曆,參加麵試。我感謝了他想著我,跟我老板一起給我提供了這個工作機會的信息。新老板說,不是他,也不是我老板,是大老板們之間開會,提到了這個機會,想起了我。至於我老板對大老板推薦我有沒有想法,我就不得而知了。

在準備麵試的同時,我因為處於對未來工作變動的渴望狀態,也關心起公司其他的工作機會。說來也巧,正好在第三個地區有一個機會,比我以前的職位高一級,也是我一直想做的。於是我又申請了那個職位。因為是公司內部機會,所以不得不EMAIL通知了我老板,告訴他我第一個職位申請麵試時間,並通知他我要申請這第二個職位,讓他WISH ME GOOD LUCK。這EMAIL發了以後就沒了下文。 我在和有可能成為我新老板麵試的時候,也不得不通知他我也正在申請另外一個職位,但有可能那個職位我連麵試也拿不到。出於禮貌和尊重,我希望他能知道我的打算和規劃,並希望他不要因為我申請了另外的職位而不考慮我。

我現在第一個職位OFFER沒到,第二個職位INTERVIEW通知沒有,我老板還是給我個冷肩膀,我想聯絡一下老板,但想等兩個職位的形式都明朗一點再聯係他。現在我真是七上八下。按法律規定,我產假結束後必須要有個工作讓我回去幹。可現在離我回去還有兩,三周的時間,我去哪都不知道。真不敢想如果兩個職位都沒拿到,我不得不灰頭土臉的回到我老板手下的日子該怎麽過?大家旁觀者看的更清楚,幫我分析分析,看看我這麽操作是不是得罪人了?下一步該怎麽走?多謝啦!

所有跟帖: 

日子照過,高高興興的過. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (2017 bytes) () 01/26/2012 postreply 08:18:48

回複:日子照過,高高興興的過. -musicalmobile- 給 musicalmobile 發送悄悄話 (513 bytes) () 01/26/2012 postreply 08:28:25

如果老怕咱以後的日子不好過,咱的日子真的可能就不好過. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (25 bytes) () 01/26/2012 postreply 08:32:37

回複:如果老怕咱以後的日子不好過,咱的日子真的可能就不好過. -musicalmobile- 給 musicalmobile 發送悄悄話 (223 bytes) () 01/26/2012 postreply 08:41:41

回複:日子照過,高高興興的過. -musicalmobile- 給 musicalmobile 發送悄悄話 (446 bytes) () 01/26/2012 postreply 08:35:45

What do you mean 老板還是給我個冷肩膀? -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (1735 bytes) () 01/26/2012 postreply 13:23:39

回複:What do you mean 老板還是給我個冷肩膀? -musicalmobile- 給 musicalmobile 發送悄悄話 (375 bytes) () 01/26/2012 postreply 15:13:53

沒拿到Offer就是什麽都沒發生。聯係老板安排第一天工作的事。 -szs11- 給 szs11 發送悄悄話 (55 bytes) () 01/26/2012 postreply 17:03:02

you did what you should and just enjoy your break -PlainMe- 給 PlainMe 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2012 postreply 18:33:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”