年終Performance Review,應該給下屬差評嗎?

來源: 我是紙老虎 2012-01-05 11:40:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1016 bytes)

一月份基本要在寫Performance Review中度過, 給下屬寫,同事寫和自己寫.

有一個直係下屬,在公司二十多年,男,近五十,是我去年花心思最多的一個.問題多多.

1.Very poor communication skills. 一出差就玩消失,不回電話,不回EMAIL.工作是SALES性質所以經常出差.不出差時也不主動communicate.

2.Not a team player.功勞都是他的,過失都是別人.最喜歡point fingers. 平級的都不願跟他打交道.

3.No leadership skills.他的三個下屬,天天來我這complain.我提了一個直接report給我,另倆三天兩頭要跳槽.

按照Performance Review的guide lines, 實話實說的話,他隻能得個"2". (Rating從1到5,1就離get fired不遠了).可是他report給我才一年,他以前的managers都做好好人,評語不痛不癢的,Rating都是3或4.我該做這個壞人嗎?而且我有一點可憐他,給他壞評以後內調就難了.

最可悲的是,盡管他的缺點人所周知,卻從沒有人嚴肅認真地指出過,他的self-esteem還很高.我平時找他談話,指出過這些,但是覺得他根本聽不進去.他是大男子主義,不服女領導.這點他的teammate告訴我的.他是這裏長大的越南人.他以前的managers都是老美.

這裏有經驗的多,大夥怎麽看?

所有跟帖: 

年終Performance Review,應該給下屬professional review -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (121 bytes) () 01/05/2012 postreply 12:07:24

回複:年終Performance Review,應該給下屬professional review -我是紙老虎- 給 我是紙老虎 發送悄悄話 (131 bytes) () 01/05/2012 postreply 13:11:58

可不可以這麽說 你要是混日子就給3,你要是professional就給2 -giss- 給 giss 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2012 postreply 14:08:34

嗬嗬,老土終於亮出了虎爪 -longnv- 給 longnv 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2012 postreply 14:12:15

實事求是地給。當然你要有足夠的facts跟他說明為什麽。平時1-1的時候就要跟他非常明確地指出 -臭臭媽媽- 給 臭臭媽媽 發送悄悄話 臭臭媽媽 的博客首頁 (130 bytes) () 01/05/2012 postreply 14:52:22

問你兩個問題 -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (598 bytes) () 01/05/2012 postreply 18:05:08

Lily sis新年好! -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (165 bytes) () 01/05/2012 postreply 20:01:09

是不是可以把問題向你的上級提出來,請上級指點一下 -鬆果- 給 鬆果 發送悄悄話 鬆果 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 17:37:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”