請教:怎麽跟Customer service rep 打交道?

來源: 林卡 2011-09-16 13:22:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1194 bytes)

跟Customer service rep 打交道
有經驗的大俠們,能不能分享一下,怎麽對付難說話的customer service representative?先謝了!

一兩個月前,銀行通知老公的副卡到了,可以去取了。我專門打電話問他們,作為主卡持有人,我可否代領?得到肯定的答複後,去到銀行取卡。不料客服小妞說必須老公本人來。我說你們的電話客服說這種情況可以代領,我才來的,你要不要再查一下?她虛晃了一下,回來說對不起。這時我就不知再說什麽好了,隻好悻悻地去辦別的業務。結果辦業務的人很nice,聽了情況後說這怎麽不能領?幫我從小妞那兒拿了來。事後我想,當時應該要求找客服小妞的經理論理。

上星期,到Walmart退鞋,換一雙也行。三四個星期前才買的球鞋,兒子穿了幾天,一隻鞋底就脫膠了。隻是沒有了收據、吊牌之類的。客服叫來鞋部的大姐,看了一眼脫了一半的膠底,說你是為新學期買的鞋?這才開學幾天?就壞成這樣了?我說是兩三個禮拜前買的,穿了大概一個禮拜左右。她說壞成這樣的鞋,你必須出具收據,我才會給你換。我說你怎麽能指望我為一雙鞋留那麽久的收據?我又不知道它會壞得這麽快。她根本不想聽我解釋,隻說everybody都留收據的。後麵還有人在等。我隻能悻悻地說既然這是你們的policy,也隻好這樣了。其實她不給我退換,我也認了,誰讓咱沒了收據呢。隻是生氣她的態度,一副認定我是無賴的樣子。

各位如果碰到類似情況,會說些什麽?

所有跟帖: 

跟銀行打交道的經驗 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (1000 bytes) () 09/16/2011 postreply 13:52:04

謝分享! -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (99 bytes) () 09/16/2011 postreply 14:13:35

我覺得現在美國的大公司和大商場都比以前摳門很多了。 -橘子口味- 給 橘子口味 發送悄悄話 (205 bytes) () 09/16/2011 postreply 17:39:56

其實不給換很愚蠢。再買個一樣的,用新的收據把東西退回去就成了。 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (39 bytes) () 09/16/2011 postreply 19:11:47

我沒有買兩次,我是跑了兩次。 -橘子口味- 給 橘子口味 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/16/2011 postreply 19:16:24

因為太多人鑽空子。 -Trip00- 給 Trip00 發送悄悄話 Trip00 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2011 postreply 19:54:09

有的人業務並不精,自己都搞不清楚公司的政策,你可以直接跟他的manager谘詢。至於第二條, -臭臭媽媽- 給 臭臭媽媽 發送悄悄話 臭臭媽媽 的博客首頁 (92 bytes) () 09/17/2011 postreply 10:36:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”