易大哥,今天才有時間聽你講的錄音。 很佩服你把職場及人生看得很透

來源: LilyBD 2011-03-06 20:35:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5003 bytes)

很同意你說的在職場的問題同樣會在家裏。你對影響力的講解是真正的leadership

想問你個問題,遇到工作特別努力卻不得要領的下屬你怎麽manage? 我覺得這樣的人真的很可惜。可怎麽和他講也不聽,還特自以為是。我前幾個月發過一個關於男下屬的貼,他當初真得很讓我frustrating. 舉個簡單的例子,臨時請假不給我留言,給他同事打電話,結果我在家工作等他做事,根本不知道他沒來,。和他談,還振振有詞,最後氣得我說: I am your boss. You have to let me know when you are out. 我從沒跟別人這樣說過,這還用說,實在沒詞了.這就象在家被孩子問了無數為什麽後說:我是你媽,我跟你說不行就不行。 我家孩子就能在這之後還問為什麽不行。有時對下屬和孩子一樣,嗓門大發脾氣一點用沒有。可遇到這樣你告訴他往東走快,他偏要往西,還加班加點一直做下去。有時就想,我該做的做了,你自生自滅吧。那個男下屬在我走後被我前老板整的一塌糊塗。早就預料到。就是想知道以後再遇到這樣的,怎麽管理。我覺得這樣的挺常見的。

所有跟帖: 

Typical power struggle -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (472 bytes) () 03/07/2011 postreply 19:09:34

謝謝易大哥,真是受益匪淺 -Xingfujiaren- 給 Xingfujiaren 發送悄悄話 Xingfujiaren 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2011 postreply 20:34:37

CO:謝謝易大哥,真是受益匪淺。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 12:39:45

謝謝。剛reserve 了好幾個她的audio book -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 20:33:49

麗麗,從被管理者角度跟你說說。 -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 驢驢 的博客首頁 (413 bytes) () 03/08/2011 postreply 17:44:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”