新工作三周被雷,鬱悶中

來源: NYSHAMU 2010-04-22 00:48:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2674 bytes)
不久前在這裏發貼子問過大家的意見,要不要換工作。最後看在40%的加薪的份上決定豁出去闖一次,離開工作了四年的地方,惡補駕駛技術,三周前到新公司上班。
去了發現這份工作和原先預期的有出入。在談OFFER的時候我得到的安排是他們希望我負責NY上州和皇後區地區,因為我有非常充裕的客戶資源在這兩個地區。沒想到在我去的前兩天,一個負責市區的資深專員帶著她那個屬區的所有客戶資料走了。結果我的工作地區馬上改變,成為曼哈頓和布如克林,因為需要添她的空缺。 這樣一來,每天我的工作時間要多兩個鍾頭,而且需要重新熟悉我的工作地區
後來和同事聊天得知他們實際上還在招人,負責NY上州和皇後區。我的感覺就有點複雜,考慮了一下自身的條件和他們的實際需要,我個人感覺這種安排有點舍近求遠的意思。幾個同事建議我應該和我的DIRECTOR 針對我的工作轄區問題談一次。我也有點傻了,還真的相信開誠布公這回事。上周五見到我的DIRECTOR的時候,就和她談了一個鍾頭。主要的意思是告訴她我的Preferrence以及安排我在上州和皇後區對於公司的優勢。當然,我也告訴她我服從工作的需要,在曼哈頓和布如克林的沒有人手的情況下,我會把這裏的市場做好。
她當時就強調她需要人手在曼哈頓和布如克林,沒有說什麽其他的。我也沒有考慮太多,隻是覺得這是一次常規的工作討論。她不同意就不同意,我這些天繼續做我份內的事,包括拜訪客戶和聯係媒體。
沒想到昨天下午接到我今天工作的日程,要求我今天下午到HR去補一些手續。我就去了。HR的DIRECTOR告訴我我現在部門的DIRECTOR建議termination,因為轄區意見的不一致,而且居然獲得了VP的同意。當時我非常震驚,告訴HR這隻是一個意見不一致而提出的OPEN DISCUSSION, 為什麽會有這樣的決定?僅僅為此而解雇員工,從管理的角度來看,非常的輕率。HR的回答是我如果願意,可以和我的DIRECTOR 重新談。
我猶豫了一下,接受了解雇信,原因是由此可見我的上司管理模式是難以長遠合作的。但是同時也告訴HR,這種行為對公司,對員工都不是很明智的舉動。
回家後開始覺得非常鬱悶。這是我職業生涯中第一次被雷。諷刺的是這也是我投入心機最多的工作。為了盡快把公司的PRODUCT推上銷售軌道,我幾乎動用了周圍的所有的CONNECTION來取得對這間公司支持。萬事俱備的時候來這樣一下,有點被釜底抽薪的感覺。
不知道是不是因為過度吃驚的關係,沒有感覺非常難過。隻是沒辦法集中精神。來US這麽久第一次體會沒有收入,心裏有點恐慌。不知道自己是不是符合申請失業金的標準,也許明天應該打聽打聽去了。
這此經驗對我是一個很好的教訓。第一不管中國人美國人,在這個言論自由的國家裏,辦公室政治依舊存在,並不是所有的意見都可以OPEN DISCUSS,盡管在公司的HANDBOOK上寫著鼓勵暢所欲言。我到現在開始反省,那幾個建議我和DIRECTOR談的同事在當時的出發點是什麽樣的。 第二:在一個少數族裔和女性工作人員占85%的公司裏,人事關係要加倍小心。特別在當前的經濟情況下。
朋友建議我應該和這個DIRECTOR 鬥爭到底,明天要找她問個明白,甚至要說服她之類的。我就有點猶豫,覺得她無非就是搪塞我些廢話,不值得浪費時間。大家說呢?三周的工作關係,應該不值得寫到工作履曆上去吧。

所有跟帖: 

回複:新工作三周被雷,鬱悶中 -yang11- 給 yang11 發送悄悄話 (142 bytes) () 04/22/2010 postreply 01:04:59

I am thinking about that possibility as well. Thanks. -NYSHAMU- 給 NYSHAMU 發送悄悄話 NYSHAMU 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2010 postreply 07:42:08

找director and VP說清楚,反正做了離開的打算,不怕,現在unemployment insurance 有一年吧? -mamabear- 給 mamabear 發送悄悄話 mamabear 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2010 postreply 05:38:28

我也在考慮。問題是擔心我不符合UI的標準 -NYSHAMU- 給 NYSHAMU 發送悄悄話 NYSHAMU 的博客首頁 (140 bytes) () 04/22/2010 postreply 07:41:18

what kind of product do you sell? -bluevale- 給 bluevale 發送悄悄話 bluevale 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2010 postreply 08:21:44

回複:新工作三周被雷,鬱悶中 -sanity- 給 sanity 發送悄悄話 (216 bytes) () 04/22/2010 postreply 09:21:12

I will contact them for sure, but it seems like this -NYSHAMU- 給 NYSHAMU 發送悄悄話 NYSHAMU 的博客首頁 (267 bytes) () 04/22/2010 postreply 10:57:37

Good luck! -sanity- 給 sanity 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2010 postreply 13:06:58

在紐約?應該知道這首詩 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (382 bytes) () 04/22/2010 postreply 12:54:05

看在加薪40%的份上,不老老實實幹活,還沒credit之前你就貿然 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (48 bytes) () 04/22/2010 postreply 13:31:09

對於CAREER加薪是很不錯的一個組成元素,但不是全部. -NYSHAMU- 給 NYSHAMU 發送悄悄話 NYSHAMU 的博客首頁 (409 bytes) () 04/23/2010 postreply 05:27:17

天下的管事的,都想說上句,下屬拍馬屁;凡被管的總想著 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (28 bytes) () 04/23/2010 postreply 09:12:54

回複:打起精神,困境讓我們成長.另外,和HR談, -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 (304 bytes) () 04/22/2010 postreply 16:53:47

謝謝你的建議,非常有幫助. -NYSHAMU- 給 NYSHAMU 發送悄悄話 NYSHAMU 的博客首頁 (92 bytes) () 04/23/2010 postreply 05:12:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”