工作遇到難題,help.

來源: 天天進步 2010-03-31 07:52:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3145 bytes)
本文內容已被 [ 天天進步 ] 在 2010-03-31 14:09:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
12月份受雇一大學的prof.管理一個比較大的項目(6個co-op學生,3個m.sc. 和一個contractor),title是project coordinator.一年。

prof. 的背景是,原來在我拿ph.d.的係是tensure,後來去了谘詢公司,再回到這個大學時,去了現在的係。大部分同學對他的口碑不錯,所以,從一開始我就特信任他。

我的背景是:去年5月份phd,同時開始在政府上班,term的,對所做的領域非常感興趣,老板不多。可以因為去年經濟很不明朗,總是幾個月結個月的續。所以,其間我就開始找工作,朋友給我介紹了上麵的那個prof.,談了一次,有了口頭offer.不過後來,政府另一個組的一個senior eng.給我延期了,可是,還是選了大學這個工作。

從一開始,這位prof.就給我灌輸,你是project manager blaaaahh。我在他office對麵有一個office,不過現在項目處於field work 階段,所以我每天都是在lab 裏的一個office工作。這個lab所在的building和他office的building隔一條馬路。從1月份到現在,他也就去過3次lab.

我的一些困惑出現於大概一個月前。一天他打電話給我,說因為human resource 弄錯了我們的payroll, 他給hr的工資數是在deduction之前的,意思是從這個數目扣除deduction才應該是co-op和我的paycheck。他說要給我減工資,結果我的一個paycheck (bi-weekly)稍了約$300,他還說,我也沒辦法,就是budget不讓我付那末多。一次,和他meeting,他說,i did you a big favor。我多幅了你$2000,我就在你下一個Paychek扣了,那些co-op在下個paycheck會比以前的少。我當時心裏特別不舒服,我一個臨時的職位,根本沒有任何福利,除了我的gross pay,他每個paycheck也就富那末$150左右的比如vacation pay, union fee之類的。我算過,這些所有雇我的費用加起來是他來給我說的,你的工資是$$before deduction.

作天發生了一件事,我覺得我可能處理的不好。兩個co-op學生來找到我,說他們每人的paycheck是大約$5000 (在他們說完之前,我還以為他們拿到的工資低了,要問我呢)。這根本不可能是對的。我想既然prof.根我討論過工資的問題,我就發了一個email給他,就說了一句話,他們的Paycheck 是 $$.今天早上,prof.回信說要一個co-op的paycheck copy還有我的。說,我們看起來都被多付了,因為從他帳上的支出在增長。我頓時覺得他不信任我,我是一心為他好。我的問題是,這種情況,我應該怎莫作才是對的?

原來我對他印象不錯隻是因為有同學說他人好,不過有幾次談話,我覺得他更像business man.
1。我告訴他一個m.sc要在4月初休1周假,他說:do you think students have vacation? I am doing her a big favor.
2. 一次和他討論這個項目的難度,一點是,如果任何人中途quit,項目都很南進行,他說雇co-op學生,Once they are on board, they can not quit.
3. 去年他給我了口頭offer,遲遲不給書麵的,不給具體工資。開始工作前,他越我去簽offer,後來又告訴我,他已經給我簽了,我不用去了。
4。我們有一個m.sc.是part time工作,4月3個co-op學生結束,需要再雇3個。這個m.sc.給prof.表示過要做co-op所做的工作,可是他總是不committ to do it. always say, I am interested in it. most likely i will do it.這讓我的工作很煩,到底我們雇3個還是2個。prof.就讓我跟這個m.sc.談了兩次,他說,他有三個孩子,工作對他很重要,不過他上我的課,可能不好意思更我說no.anyway,這個m.sc.也是老油條,就是不說不,也不說是。最後,我就把他兩次的原話重複給prof.讓他自己決定去。
5。還是關於工資,因為他要扣co-op的工資,讓我去說。我不置可否,過了幾天,他說他會給他們開了會,講這件事。這個會還沒有開,就出了上麵的工資的難題。

潛水很久,在這裏學了很多,我這個project coordinator 應該怎樣擺正自己的位置,做好這份工作呢?
Thanks a lot.

所有跟帖: 

He asked to see your paycheck. He should probably ask it -屋漏痕- 給 屋漏痕 發送悄悄話 屋漏痕 的博客首頁 (208 bytes) () 03/31/2010 postreply 08:13:48

回複:工作遇到難題,help. -Kaolin007- 給 Kaolin007 發送悄悄話 (1858 bytes) () 03/31/2010 postreply 08:43:25

回複:回複:工作遇到難題,help. -天天進步- 給 天天進步 發送悄悄話 (571 bytes) () 03/31/2010 postreply 10:24:53

預算缺錢不想辦法砍咋整。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 10:21:19

回複:預算缺錢不想辦法砍咋整。 -天天進步- 給 天天進步 發送悄悄話 (226 bytes) () 03/31/2010 postreply 10:29:50

你自己要承擔選工作的風險。這個就是所謂的運氣吧。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 10:34:19

教授就是一個小公司的老板 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (83 bytes) () 03/31/2010 postreply 13:40:56

對啊,教授就一合法偷渡的人販子,偷渡成功幹嗎還給人販子幹活。 -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (30 bytes) () 03/31/2010 postreply 13:58:16

回複:對啊,教授就一合法偷渡的人販子,偷渡成功幹嗎還給人販子幹活。 -天天進步- 給 天天進步 發送悄悄話 (91 bytes) () 03/31/2010 postreply 18:52:52

難道哥就是傳說中的戰神阿鉻硫斯?腳後跟太弱了。我射! -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 14:08:57

回複:工作遇到難題,help. -givim80- 給 givim80 發送悄悄話 (110 bytes) () 04/04/2010 postreply 19:55:48

Do you think if it is just a mistake , and he want to correct it -zephyrzephyr- 給 zephyrzephyr 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2010 postreply 11:29:41

好多教授都是這樣啊, 本來就是自己run 自己的bussiness嘛 -lilac-pink- 給 lilac-pink 發送悄悄話 lilac-pink 的博客首頁 (114 bytes) () 04/15/2010 postreply 19:56:49

請您先登陸,再發跟帖!