我的一段經曆(2)

來源: 日全食2009 2009-07-22 00:59:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2754 bytes)
本文內容已被 [ 日全食2009 ] 在 2009-07-22 06:13:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
前麵提到,公司B 管理陳舊,管理層的人除了我這嫩包,就是一群老頭,兩老太。如果我告訴你這MD的年薪加獎金不包括公司B的紅利,在本市跨國500強,投行林立的總裁中,數一數二。你一定大跌眼鏡。但這的確是不爭的事實。這GM2 比我前老板GM1 的薪水翻倍還多。不過,你以為公司的都是高薪,那就錯了。管理層的下麵是一堆秘書和會計,她們(全是女的)薪水很低。這家公司女性地位非常之低,很明顯的同樣職位,男高女低,不過這都是當地文化默認的。

在這家隻有我一人有銀行投資背景的公司裏,第一年我雖覺得和這家公司的氛圍對不上號,比如以前在銀行,我們和總部和客戶隔3差5conference call,也經常出個差看項目,參加大型跨國會議,生活非常有趣,但在公司B,這些都沒有,出差是GM2獨霸的事,我要求過幾次去看項目,都沒有下文。不過,孩子還年幼,自己身體又不結實,工作輕鬆,薪水還可以,我也沒啥好抱怨。

大家要問那公司是怎麽掙錢的。是這樣的,上市公司B有倆大塊業務,一塊是在當地有幾家知名大型百貨子公司。公司B本身另一個主要業務是開發項目,再出售,這部分占總利潤85%。公司本身cash 很多,所以就想要投資出去(我參與的一塊)。由於,公司B投資team is very weak, 公司主要依靠和其他financial institution一起投資。financial institution找到項目,分個小部分給我們並收取%不低的手續費。盡管如此,隻要項目利潤高,我們掙的絕對高,一單下來,夠員工吃一年,兩單,MD的也包了。因為本身知名百貨店的背景,項目基本上是不缺的。

在我加入的第二年,GM2 招了一個有銀行背景的S男。我當時就感覺事情不妙, 因為,公司B那點投資,就跟買基金一樣,沒啥技術性,我一人做都覺得輕鬆。果然不出所料,S作為男性被GM2 重點培養。這個S男,在銀行願來是做IPO的小junior。Loan documents 根本沒有接觸過。可不久就發現此男乃玩politics就一個字,強!搶credit 搶得連IT都知道了,可是,天下就是有這種厚顏的。有一次,我comment 了一份項目報告發給大家,這S順手就寫了份正式的文,把我comments全加進去,他TNND,回頭竟然能在電話裏對我說是他分析的。Cow!

S玩起小把戲來更是一套又一套。開始,我還以力據爭。不久,我發現情況並非如此,因為,GM2 已經徹底站在S的一方。比如,本來CFO要求S去update一份分析報告,讓我來revise。 S寫不出,竟然冠冕堂皇就拿先前舊的那份發給我,並CC給management,像分配任務樣讓我revise。同學們,這種事是一般人能做的出的嗎?我忍著要吐血心情,問他為何教上來的是舊貨。S很久沒回我的email。倒是GM2 這胖子回了,他在信中說,我不希望S做,它有其他更重要的事要做,你去做。傻子都知道我被後台老板dump了。我開始找工作,無奈形勢不好,找工作一再失利,本人隻好忍著。這樣的事發生幾回,我都快麻木了。這過程中, S和GM2 一起出差看項目,會議其他投資人。漸漸地,討論也鮮少讓我參加。我淪落成一個寫報告的Supporter 了。這我百思不得其解,為什麽S啥都不懂,就會搶credit, 玩手腕,怎麽就把我的地盤一點一點吞噬了呢?為什麽GM2 這麽看重它?我感到不平,憤怒,是我做錯了什麽,說錯了什麽?時而,我又懷疑自己能力有問題?communication有問題? 時而,又憤怒GM2 和S倆人太齷齪。每天回家我都是怨氣重重。老公勸我辭了,可我又舍不得這薪水。每日度日如年。

我該怎麽辦?

所有跟帖: 

回複:我的一段經曆(2) -任我為- 給 任我為 發送悄悄話 任我為 的博客首頁 (705 bytes) () 07/22/2009 postreply 05:12:03

運氣不好,先忍著有新東家了立馬走人唄 -暗香透過了時光- 給 暗香透過了時光 發送悄悄話 暗香透過了時光 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2009 postreply 05:52:38

try to get along with both... -Kaolin007- 給 Kaolin007 發送悄悄話 (363 bytes) () 07/22/2009 postreply 07:12:44

be more aggressive -curiousGeorge2- 給 curiousGeorge2 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2009 postreply 07:57:57

沒搞清你想要什麽,擔心什麽-名,利,情? 先把這個搞清楚,再來看。 -sunnylily789- 給 sunnylily789 發送悄悄話 (10 bytes) () 07/22/2009 postreply 10:01:10

My Chinese colleage has exactly the same problem. -FutureKey- 給 FutureKey 發送悄悄話 (964 bytes) () 07/22/2009 postreply 11:44:20

老板要 會幹活的 or 拍馬匹的? -FutureKey- 給 FutureKey 發送悄悄話 (226 bytes) () 07/22/2009 postreply 12:30:02

感覺不舒服走掉就是嘞,犯不著生氣. -顧惜朝- 給 顧惜朝 發送悄悄話 (51 bytes) () 07/22/2009 postreply 16:21:47

問一個問題:如果你辭職了,你的部門會不轉嗎? -just-a-thought- 給 just-a-thought 發送悄悄話 just-a-thought 的博客首頁 (112 bytes) () 07/25/2009 postreply 08:12:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”