能告訴你想說"啥"?

來源: futurekey 2009-07-11 22:04:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (853 bytes)
回答: 工作中的無奈,請求建議!futurekey2009-07-11 20:11:28
既然發貼了.我就做好準備接受好的建議,也願意品位"教訓".工作中這樣,生活中也一樣.有些人很nice願意幫助人,有些人aggressive喜歡"教訓人". 這麽多年了,一笑置之.

當我做工程師時,我focus on 技術.當manager時,我focus on 團隊培養和支持公司策劃.做啥職位幹啥活.知道自己是"哪根蔥"很重要.

我們這個組在整個公司,亦即整個集團都是新的.對公司的產品爾言是很小一部分,但將來可能會重要." improve energy efficiency".

在 headquarter 支持product innovation.3 個new qualification standard 被開始使用(因為以前沒有),我做的控製板和Simulation Model分別被post在本公司和brother 公司. 也兩次拿到patent獎金.不知道這是否算"貢獻".

我不知道是否適合"管理". 我曾經管理過的公司,在國內非常成功.我以前團隊中的員工現在是很多公司的骨幹.我暫時不想回國(....)

在國外我學得最多的是"妥協".不知道為何說這麽多...

估計你出學校時間應該不是太長.我以前也這樣.

所有跟帖: 

所表達的是 -靜聽海- 給 靜聽海 發送悄悄話 (338 bytes) () 07/11/2009 postreply 22:38:02

請各位重點討論如下陳述--跑偏了! -靜聽海- 給 靜聽海 發送悄悄話 (181 bytes) () 07/11/2009 postreply 22:58:04

心理定位的差異。他是做技術活心裏又想著管理,行為 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (200 bytes) () 07/12/2009 postreply 00:33:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”