鬱悶ing

來源: 抱樸守拙 2009-07-08 11:09:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1003 bytes)
兩個月前剛得到這份美國公司做結構計算的工作. Manager 是美國人, 不懂結構計算, 做計算的一共三人, 其中一個五十多歲的香港人是leader, 負責分配三個人的工作. 我們(包括香港人)都report to Manager.

剛到公司不久, 香港人讓我接手一個工程的結構, 據說是在我進公司前已辭職的工程師A算的, 香港人不放心, 說A的水平不夠, 讓我再核一遍. A的計算有很多錯誤, 我在複核過程中每發現一處, 就通報香港人, 得到他認可之後, 把所有修改意見匯總成memo, 交給Manager. 其中與香港人溝通的每一步都有e-mail 來往記錄.

由於有多處要改, 而工程又馬上要開工, 昨天Manager 把我和香港人一起叫去meeting, 想辦法盡量少改動. 令人驚訝的是meeting時, 香港人表現出他對這些修改意見一無所知的樣子. 由於不想鬧僵, meeting 時我隻說有些地方我可以再複核一下. 而香港人卻以非常肯定的口氣告訴Manager 什麽都無須改動(事實上有些修改還是香港人自己提出來的), 把Manager 哄得很高興, 並讓我不要太conservative.

Meeting 回來後我很鬱悶. 我曾想過把e-mail forward 給Manager, 又怕因此而得罪香港人. 不知下一步該怎麽辦, 更不知香港人到底想要做什麽.

所有跟帖: 

我明白了,原來我們公司的台灣人也這樣,你是什麽棋子, -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 (229 bytes) () 07/08/2009 postreply 11:24:43

這問題要從二方麵來看。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (312 bytes) () 07/08/2009 postreply 11:39:24

有道理, 你修改之前沒有和香港人討論這個, 他可能也沒有想這些問題 -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 (131 bytes) () 07/08/2009 postreply 12:08:07

技術上有兩處弄不好會出大問題, 香港人自己也覺得要改. -抱樸守拙- 給 抱樸守拙 發送悄悄話 (239 bytes) () 07/08/2009 postreply 12:08:52

你應該在會上就提出有問題的地方。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (215 bytes) () 07/08/2009 postreply 14:22:05

我的感覺是 -Diva311- 給 Diva311 發送悄悄話 Diva311 的博客首頁 (463 bytes) () 07/08/2009 postreply 13:54:52

謝謝大家的幫助, 很有啟發. 我會再email他們memo的 -抱樸守拙- 給 抱樸守拙 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2009 postreply 04:42:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”