求問:我是不是該跑路了

來源: cabman 2009-05-01 15:22:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2328 bytes)
我在一家中型公司, 博士畢業以後剛工作2年。來的時候是在PR&D組。 新人,老板
也沒給什麽TRAINING,就讓自己多學多看。幾個月以後開始正式接手一個新PROJECT。
這個PROJECT是和一家PARTERNER公司共同開發的, 而且deadline很緊。PARTNER有不少
前期工作,接過來的時候馬上就要上後期, 結果我們做過REVIEW之後, 發現問題相當
的多,不少東西要從頭來過, 所以基本上要一邊重做以前的, 同時趕後期的進度。另
外PARTNER公司對我們在技術上也有所保留,兩邊的交流溝通老出問題。所以日子非常
不好過, 課題也遇到了瓶頸,進展很慢。

我承認, 作為新人麵對這一切的確有點暈頭轉向, 所以課題開始的頭幾個月雖然一直
在做, 卻沒有實質性的進展。 結果被當時的老板A(老印)大罵了一頓 (說實話,
我覺得很委屈,可是忍了)。 因為這以前老板A讓我一直按照PARTNER以前的research
track在做, 經曆過這些失敗, 我覺得應該尋找另外的思路, 就把自己的想法提了出
來。 這類PROJECT我們公司以前從來沒做過, 所以我老板也沒經驗, 沒法給予建議,
經過討論之後, 老板同意讓我按自己的思路試試看。

幸運的是,我做的東西在幾個月後被證明是可行的, 而且在各方麵都明顯優於PARTNER
開發的產品, 生產成本和周期也要低很多。公司的MARKETING知道了以後非常高興,
表示了強烈的興趣。 要求我們做放大實驗來證實產品的穩定性,並且希望能推上市場。

至此, 我才略鬆了一口氣,以為我的老板A會因為順利完成PROJECT而感到高興。 可是
奇怪的是, 他好象什麽也沒發生過一樣, 他甚至不會主動談到這個PROJECT,更沒說
過,"GOOD JOB。"這類誇獎的話。而且在組會裏麵, 談到我的PROJECT的時候也經常
含含糊糊, 一帶而過, 很少給我發言的機會。

老板A上頭是我們SITE的大老板B,也是老印, 和A的關係非常之鐵,A就是隨著B的得勢
被一手提拔起來的。在我PROJECT做的差不多,開始準備放大的時候, B剛好被提拔,
開始在公司內部做RESTRUCTURE。 B於是又提拔了A,我們研發組和放大組合並成了,A
做了大頭。奇怪的是就把我一個人從以前的研發組裏分到了放大組老板C的手下 (之前
並沒有通知我。 結果現在我基本上隻應付這一個PROJECT的放大工作,清閑了很多。

找過老板A 談,他也隻是說這樣安排是PROJECT 決定的,沒什麽其他用意。可是我心裏
總感覺是,他們不想給我VISIBILITY。我現在覺得很失落, 覺得自己辛苦為公司做的
貢獻沒有得到acknowledge, 而且一直在猜測他們這樣做是不是在暗示我該找下家了。

懇請各位大大給點明示。

P。S。 在做PROJECT的研發過程中, 我還幫助公司做了軟件和數據統計方麵的工作,
而且培訓了公司裏的一些人。對此, A 也從來沒有公開提過。

所有跟帖: 

if U don't ask what U need, Nobody care. ~~ -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 15:48:47

回複:if U don't ask what U need, Nobody care. ~~ -cabman- 給 cabman 發送悄悄話 (130 bytes) () 05/01/2009 postreply 16:07:51

Ideally, your job should be recognized, -jill08- 給 jill08 發送悄悄話 (61 bytes) () 05/01/2009 postreply 16:27:30

回複:回複:if U don't ask what U need, Nobody care. ~~ -紅色咖啡- 給 紅色咖啡 發送悄悄話 (150 bytes) () 05/01/2009 postreply 16:28:30

回複:求問:我是不是該跑路了 -cabman- 給 cabman 發送悄悄話 (10 bytes) () 05/01/2009 postreply 15:49:14

that is 老印do, 換老板吧 -dropinto- 給 dropinto 發送悄悄話 dropinto 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 16:28:47

現在才知道會誇獎的老板有多好, -喜氣連年- 給 喜氣連年 發送悄悄話 喜氣連年 的博客首頁 (315 bytes) () 05/01/2009 postreply 16:29:58

言之有理 -hrhy- 給 hrhy 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 16:43:06

可惜公司政策:一旦走了,不能回頭,隻能用來做reference -喜氣連年- 給 喜氣連年 發送悄悄話 喜氣連年 的博客首頁 (215 bytes) () 05/01/2009 postreply 17:13:30

是嗎?? -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (278 bytes) () 05/01/2009 postreply 20:19:32

這是故意打壓你,讓你辭職的意思現在不一定有 -撅著挺好- 給 撅著挺好 發送悄悄話 (172 bytes) () 05/01/2009 postreply 18:49:23

是金子在哪裏都發光的.. 下次記住邊幹活邊建立CREDIT.. -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 20:20:46

實事求是,你的業績沒有突出到在美國一般憑關係的公司裏讓你升官 -easycity- 給 easycity 發送悄悄話 (912 bytes) () 05/02/2009 postreply 07:54:30

agree with others, re: 求問:我是不是該跑路了 -sunnylily789- 給 sunnylily789 發送悄悄話 (1013 bytes) () 05/02/2009 postreply 13:40:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”