所以有的廠商就自然而然地降低車重,以求取得高分。

來源: coolwin 2015-10-02 16:29:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1418 bytes)
本文內容已被 [ coolwin ] 在 2015-10-02 18:20:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

而有的廠商就會綜合考慮,到底什麽指標是最重要的,什麽是次重要的。而不是一味的追求漂亮的分數。

為了避免桔子蘋果問題,咱拿同一車商的進行比較。

2009 的 CAMRY 該項目得分是5.31,同年的烤肉是5.09.  2015年的 CAMRY 該項目得分是4.78,同年的烤肉是5.37.

2009 的CAMRY沒有 TOP SEFETYPICK+ 而2015的CAMRY有。

2009 的烤肉有 TOP SEFETYPICK 而2015的烤肉沒有。

你自看一下對於房車來講,這個指標在IIHS安全評價中的重要性是多少。 如果你認為2015的烤肉比2015的CAMRY安全,俺也沒話說。再用同一指標,去和其它廠家的進行橫向對比以評價車的整體安全性,還有等實踐證明。

IIHS專業搞汽車安全測試的人, 一樣知道什麽重要,什麽不重要。如若不然,就不會等到幾年前才開始測試。主要原因是由於SUV的普及,出現了大量的ROLL OVER事故,這就需要很強的車頂強度。對城市房車,不能說不重要,但不是最重要的。

而VOLVO SUV 的車頂強度,我不必在這裏多廢話,有一個非常有名的視頻,相信太家都看過。

所有跟帖: 

是啊,降得挺厲害的,Volvo的中級車S60已經降到和Lexus的ES350一樣了。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (564 bytes) () 10/02/2015 postreply 20:57:03

豐田的項級 ES (5.22)還不如入門級的烤肉(5.37)。再高一檔的GS才4.88。你自己解釋吧。 -coolwin- 給 coolwin 發送悄悄話 (1477 bytes) () 10/02/2015 postreply 23:27:19

謝謝你引用數據。你要我解釋,我的解釋是,其實沒有區別。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (2405 bytes) () 10/03/2015 postreply 09:54:17

提醒一下。 -coolwin- 給 coolwin 發送悄悄話 (1283 bytes) () 10/03/2015 postreply 11:13:07

我沒有說Volvo造假,這裏也不是法庭。測試隻有4.26,這裏卻壓上6輛車,我表示懷疑,難道不行嗎? -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (948 bytes) () 10/04/2015 postreply 15:08:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”