末世(21)阿吉之死

來源: 紅袖添香老板娘 2014-10-31 07:10:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7697 bytes)

上一次看到它發出這種幽藍的光是18歲那年我和讚堆在一起,他去追逐那些被邪靈附體的藏獒。他離開之後這個葫蘆成了我想念他的唯一證物。我幾乎都忘了這個葫蘆還有閃光的功能。

我盯著閃爍的葫蘆不再有睡意。我的腦海裏開始出現讚堆那圓乎乎笑眯眯如同彌勒佛般的臉。
直到天亮,葫蘆的光早已消失。我才暈乎乎地睡下去。

我剛躺下不久,門再次咚咚咚地響了起來,我疲憊不堪地打開門,發現門口站著很多人,除了公司的那些人之外,還有一個穿著製服的警察。老板也站在旁邊。

看我一臉茫然的樣子,老板開門見山給我解釋,“警察要詢問我們這裏的每一個人。因為早上酒店的人發現阿吉死在花園裏,酒店報了警。警察已經查詢過我們所有人了。”

我因為徹夜未眠本來就虛弱不堪,這個消息更是讓我雙腿發軟幾乎站立不穩。

那個挺著大肚子留著大胡子的警察麵無表情地問我話,老板在一旁當翻譯,“你昨晚最後一次見到阿吉是什麽時候。”

我有點猶豫,我該告訴他們我昨晚半夜兩點的時候才見到阿吉,他敲開我的房間門說他要找凱瑟借一本書?

我還沒來得及說什麽,有個警察匆匆走過來對詢問我這個警察說,“我剛才調了酒店的攝像記錄看了,死者在進入花園之前最後進過的就是這個房間。”
這下,所有人的目光都射向我。
大家都看向我的時候,我還懵然不知,因為我沒有聽懂剛趕來這個警察說了什麽。老板又給我翻譯了一遍,我才驚覺問題大條了。

這麽說能提供的證據裏麵,我是除了凶手之外見到阿吉最後一麵的那個人。不過如果不能找出凶手的話,我難免就是凶手嫌疑人了。
我第一個想到的就是凱瑟,阿吉最後給我說的就是要找到她。

這下我毫不猶豫加上迫不及待地把昨晚發生的從阿吉敲門開始的每一個細節都反反複複地告訴大家。唯一沒有說出來的是我那個象牙葫蘆閃光的事情。

問完我的話之後老板又叮囑說,警察要求大家最好都呆在酒店裏不要外出,等警方處理完所有的事情之後才能離開。

我突然想起來問,“凱瑟姐姐呢?她住哪個房間?”我終於想起來問見到阿吉最後一麵時他迫切追問的這個問題。
老板說,“凱瑟昨天晚上就回去了。是她老公親自來接她回去的,她們回去的路上直接去了大西洋賭場,通宵達旦在那裏賭博,她們現在還在賭場裏,很多人可以為她作證。”

我又想起一個問題來,“阿吉老婆呢?”
老板居然又耐心地回答了我的問題,“她現在和警察在一起錄口供。”

我覺得很奇怪,為什麽不帶回警局去詢問呢?為什麽大家都要留在現場呢?
這回沒有人再回答我的問題了。

我們一起到酒店的餐廳坐著,餐廳裏有些麵包和麥片牛奶之類的早餐,但我們都沒有心思吃東西,大家沉默地靜坐著,氣氛沉重而窒息。

整個上午都沒有什麽新的消息傳給我們。旅館裏好像也隻剩下我們這群人。我們都沒有人敢走進遊泳池旁邊那個小花園,因為阿吉的屍體還在裏麵。聽說在等什麽人來鑒定。

到了傍晚才聽到外麵有來人的聲音,大家一湧而出去看熱鬧,有三個全副武裝的警察走進了小花園,我認出其中一個來。他是約翰!鳳姐的老公。
約翰也看到了我,他向我點了一下頭。

大概過了兩個小時,警察們終於把阿吉的屍體搬走,宣布結束了這次調查,大家可以自由行動了。想住的就繼續住下來,想離開的請自便。
大家一致圍著老板說,我們不想看什麽楓葉了,我們更不會在這裏住下去,讓我們連夜回去吧。
老板說,bus和bus司機要明天才能趕過來接大家,大家要是想換家酒店我們這就安排。

就在大家商量著換酒店的事情時,約翰走過來對我說,我要回紐約了,你要不要坐我的車一起回去?看約翰的表情,他好像是有話要對我說,我趕緊點頭說好。
突然阿吉的老婆走過來說,我也要回去,我可以坐你的車一起回去嗎?約翰猶豫了一下,聳聳肩,也點頭同意了。

(待續)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

惡狠狠地殺個發! -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2014 postreply 07:42:05

你的獠牙呢?露出來才夠惡狠狠啊 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2014 postreply 07:46:31

我才不會對你惡狠狠呢。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (27 bytes) () 10/31/2014 postreply 07:47:45

江兄知道玉珠姐去哪兒玩了麽?都不見發帖~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2014 postreply 09:23:36

她忙小孩,也改玩微信了。你有事可以讓板板找她。你呢?嫁人了嗎?哈哈哈。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2014 postreply 09:51:32

開始有懸念了 -藍海_藍海- 給 藍海_藍海 發送悄悄話 藍海_藍海 的博客首頁 (219 bytes) () 10/31/2014 postreply 07:54:42

頂頂~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2014 postreply 09:23:57

哈哈哈哈哈哈好看極了!好看極了! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2014 postreply 10:44:29

看小說就怕看死人。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2014 postreply 14:07:52

人死了會變鬼,沒事. -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2014 postreply 17:20:46

我喜歡吸血鬼. -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2014 postreply 17:21:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”