可以看看這個,也是轉來的

來源: 紅袖添香老板娘 2011-04-07 08:32:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5513 bytes)
http://www.*****/bbsdoc/paladin.html 找找看,或者google

十年往事湧至心頭 1

不知道有多少女孩子曾經做過灰姑娘的美夢。我的爸爸媽媽從我懂事的時候起就不住在
一起了。媽媽在南京最擁擠的13路公交汽車上做售票員,每天扯著嗓子威脅別人不許逃
票,三天兩頭跟人揪頭發扯耳朵地打一架。回到家媽媽通常一句話也不說,吃完飯就把
我趕到老鼠亂竄的小閣樓上去。爸爸是做什麽的,我到現在也沒弄清楚。反正,一年到
頭約摸隻見他一次。反正到我懂事的時候,爸爸看上去已經完全是個老頭。到我更懂事
些的時候,我知道我爸媽性生活不和諧導致我媽紅杏出牆,我爸離家出走。沒辦法,老
父少妻,又是一對窮光蛋,最後就這結局。

而我從小學就認識的好朋友小月,爸爸媽媽都是大學的年輕教授,每次開家長會的時候
,她的媽媽都穿著樸素漂亮的套裝,臉上總是掛著溫和美麗的笑容,張口說句話,在座
家長的文化層次立刻提高了一大截。我媽媽是從來不會這樣笑的;她隻會陰沉著臉,糾
著我的耳朵罵我小賤貨,小呆b。這些詞不好聽,可你不能指望我媽媽有更豐富的詞匯
量了。

我從來沒在這件事情上嫉妒過小月。我唯一嫉妒小月的是,她長了一雙顧盼生輝的大眼
睛,還有雪白的皮膚。白雪公主就是月那樣的。從小學時候起,全班就有一半的同學暗
戀小月。另一半是女生,她們大多和我是死黨。

據說夫妻年齡懸殊生出來的孩子都又難看又聰明。這點在我身上算是百分之百驗證了。
我從小到大都成績遙遙領先。上初三時候生病住院兩個學期,還是年級第一,被保送到
最好的高中。高中的時候我迷上了打遊戲,成績一度一落千丈,不過最後還是被保送到
P大。但我沒肯去。因為那時候作為全年級大名鼎鼎的醜女的我戀愛了。而戀愛對象不
在P大。

我愛的人是網上的一個ID,叫做wind,也就是你。這個id後來被我霸占了,成為
windcai,cai是我的姓,就是暈菜的意思。後來又被我的狐朋狗友們發揚光大,諸如
wind*****,windb,windwsn,等等。他們狗嘴裏吐不出象牙,白白糟蹋了一個好ID。事到
如今,我也不能再和他們計較。

我和你是在九十年代初著名的搖滾樂網站上高地音樂上認識的。那個網站上曾經有一個
著名的寫樂評的人物叫做郝舫。郝舫是個用搖滾泡mm的醜男,醜的程度比我變本加厲。
但是上帝不公平,醜男用搖滾樂泡mm十拿九穩,醜女用搖滾樂泡帥哥就沒門了。後來到
了九十年代末二十世紀,白衣飄飄的年代結束了,社會風氣完全墮落,郝舫大叔雖然搖
滾樂知識有增無減,但再也泡不到什麽美女。聽說他在後海開了一家豪華同性戀酒吧,
也不知道是不是真的。

不管怎麽樣,網絡的發明給我這樣的醜女帶來了戀愛的機會。坐在電腦另一端的異性們
,看著智商153的腦袋編造出來的文字,怎麽也不會想到坐在電腦這邊的我,穿著爸爸
離家出走前留下的又髒又破的老頭衫,抱著飯碗盤膝坐在椅子上,嘴上全是油,瘦骨伶
仃,滿臉青春痘,皮膚漆黑,鼻子巨大,眼睛眯眯小,還時常被脾氣暴躁的媽媽一時上
火關了電腦電源。如果有人要求我見麵,我立刻就溜之大捷,消失在網絡的茫茫數字流
裏。我之所以會去高地音樂,是因為我發現熱愛搖滾樂的男生有些特別帥。我不是特地
要泡帥哥的,不過,既然都是在yy,總得yy帥一點的,不是嗎?

我的運氣真是太好了。這輩子隻有勇氣見過一次網友,剛好就是一個帥哥。帥哥剛好不
嫌棄我醜。我剛好這麽醜除了帥哥以外沒人看得上我。

你就這麽陰錯陽差地陪伴了我十年。

十年往事湧至心頭 2

可能長久以來我對自己的魅力毫無自信,因此把自己放的太低太低了。雖然我把P大給
拒了,但我心裏清楚得很,大馬路上任何一個適齡男生,不管長得多麽猥瑣,如果我給
OFFER,都會立刻把我給拒了。那時候我一度灰心喪氣之下發誓,隻要有一個男生真心
愛我,就算當時中共中央總書記江澤民同誌把十座P大堆在我麵前懇求我兼任10校校長,
我也堅決不去。

在這種哀怨和轟轟烈烈的心情下,我和你見麵了。直到現在,我都記得那天的每一點細
節。醜女的高智商確實不是蓋的。

我們見麵的地方是大學的運動場。那時候的天空還不是這樣灰蒙蒙的,運動場周圍長了
好多高大的白楊樹,金黃色的樹葉在陽光裏閃閃發光。我印象裏的你,筆直地站在陽光
下,濃濃的眉毛和挺立的鼻子在臉上落下陰影,下巴瘦的有些尖,看見我走來,就露出
燦爛的笑容,牙齒雪白。說真的,你比我在那天以前見過的任何男生都要帥。比劉德華
和金城武加在一起還帥。在那天以後的十年裏,我也再也沒有見過比你帥的男生。

更讓我感動的是,你看見我,居然沒有出現落荒而逃的場麵。你還對我笑了。

後來小八跟我說,你那時候剛和女朋友分手,心如死灰,就算遇見男同性戀也沒準也愛
上了。你死活不承認你在我之前有什麽女朋友。我隻愛過你一個人,你這麽認真澄清過
一次,此後再也沒有提。其實這也沒什麽奇怪的,你本來就性情溫和善良,家教良好。
偶爾見個把恐龍,也不會讓你驚慌失措,失去立場。

我和你見麵之後,自然對你一見鍾情。你也自然把我當作死黨。這點我已經習慣了。男
生一見我之下都會把我當死黨。女生都把我當閨蜜。但是沒有人愛我。我說的,不是無
產階級兄弟之愛,不是狐朋狗友之間的愛,而是男女之愛。就像賈寶玉愛林黛玉一樣。
但若是我對任何人流露這點小心思,這輩子就毀了。從此大家都會在我背後流傳這句名
言,我這樣的醜女居然也自比林黛玉,還要賈寶玉的愛。

小八和我命運類似。小八是個胖胖的女生,長得比我好看一點,但是智商比我低一點。
我們這兩個不幸的人居然成了情敵。

所有跟帖: 

嘿,這個好看,怎麽沒結尾呢? -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2011 postreply 08:37:05

好像還沒寫出來,我也是從半路截過來的 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2011 postreply 08:38:05

沒看明白,應該還有續,不過, -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (39 bytes) () 04/07/2011 postreply 08:39:13

我們沒有懷疑你是隔壁阿二 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (103 bytes) () 04/07/2011 postreply 08:42:10

那我管你也叫 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (96 bytes) () 04/07/2011 postreply 08:49:19

很希望你說的是事實 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (130 bytes) () 04/07/2011 postreply 08:56:59

你誤解了不是? -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (68 bytes) () 04/07/2011 postreply 09:00:40

-紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (59 bytes) () 04/07/2011 postreply 09:02:52

得。 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (88 bytes) () 04/07/2011 postreply 09:07:02

-紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (116 bytes) () 04/07/2011 postreply 09:12:09

-觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (43 bytes) () 04/07/2011 postreply 09:14:51

3好。女人必須得有1好。至少。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (42 bytes) () 04/07/2011 postreply 10:20:12

男人是5好。至少也得1好。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2011 postreply 10:21:12

繼續轉哈 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (19149 bytes) () 04/07/2011 postreply 10:31:49

好的。好的。喜歡。請再搬一點吧。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2011 postreply 10:40:08

一定一定,好東西一定會分給你。。。。。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2011 postreply 10:43:57

看得我無比傷感。。。。。。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2011 postreply 10:43:23

看得還真有感覺~  -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (63 bytes) () 04/07/2011 postreply 11:33:55

十年往事湧上心頭8,9,10 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (7482 bytes) () 04/07/2011 postreply 11:21:46

11,12,13,14 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (11228 bytes) () 04/07/2011 postreply 11:22:35

15,16,17,18 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (12867 bytes) () 04/07/2011 postreply 11:23:25

19,10,21,22,結局 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (10703 bytes) () 04/07/2011 postreply 11:24:19

這麽長的?不過挺好看的。我先去歇歇再來看。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2011 postreply 11:36:06

階級矛盾是不可調和的。她和他都很努力了。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (116 bytes) () 04/07/2011 postreply 13:39:37

這個真的是太傷感了。。玲瓏心,受傷的時候簡直是7竅流血。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2011 postreply 14:03:28

這太長了...等我回去有時間再慢慢看呀... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (208 bytes) () 04/07/2011 postreply 15:04:34

等你回來呀~~~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2011 postreply 17:09:57

總算以最快的速度看完了。 -九婷- 給 九婷 發送悄悄話 九婷 的博客首頁 (360 bytes) () 04/08/2011 postreply 03:09:29

我的好飯好菜呢? -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (43 bytes) () 04/08/2011 postreply 09:14:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”