多多,我把你的段子稍微改了一下哈

來源: 像龜的兔子 2016-08-04 08:34:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1496 bytes)

我:我們希望給應聘人200K

人事:這個職位的平均值在我們公司是180K。

我:她原有工資是190K, 我們總得給她加點吧。

人事:你怎麽知道她現在的工資是190K?

我:這是她給的工資單複印件。

人事:我們怎麽證實呢?

我:她說也可簽文件讓我們去核實,如果需要的話。

"而且就是能查,工資是根據應聘人的工作能力,談判能力,和聘方預算而決定的,與原來的工資關係不大。"

- 不見得,有的/很多大公司人事在第一次聯係 candidate 時就問好工資講好價格了,才有下一步的麵試。

一上來就問勞工底牌決對是對資方有利的。 這個政策是對勞工的保護,算是資本主義發展過程中製度的逐漸進步。這個政策隻是限製了資方強製問/要的權利,防止資方聯合起來長期壓價,但並未剝奪勞工disclose自己工資的權利,所以勞工真要證明自己的工資並不難。

另外,你們那兒的公司們風氣那麽好啊,看來我得回去打包了,棄暗投明去。

順便問一句,如果別人跟你鄰居蓋個陽台$3,000,下個月跟你蓋個同樣的要價$5,000,你幹嗎?當我去問鄰居時,他說那個contractor要他不要把價說出去。

所有跟帖: 

你說的對,勞方可否提供證據,有沒有這個政策都一樣。這個政策限製的是在勞方不提供證據時,資方可否查詢。資方不可查詢,不一定對勞方有 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (275 bytes) () 08/04/2016 postreply 11:44:30

我之前偷懶,那個段子應該有個前段 -像龜的兔子- 給 像龜的兔子 發送悄悄話 像龜的兔子 的博客首頁 (1417 bytes) () 08/04/2016 postreply 13:10:11

明白了,你們在工資上忽悠勞方的程度比我們大,所以現工資有用。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (207 bytes) () 08/05/2016 postreply 05:07:02

嗯,在我們這個地區現工資太有用了,是作為baseline 的。一般外州的到我們這一帶來 -像龜的兔子- 給 像龜的兔子 發送悄悄話 像龜的兔子 的博客首頁 (569 bytes) () 08/05/2016 postreply 06:21:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”