從運動生理學角度來說,這種快速伸屈運動,在接近“直”的時候,對關節歟骨和周圍肌腱的損害壓力最大。

來源: fuz 2023-02-02 05:47:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1202 bytes)
本文內容已被 [ fuz ] 在 2023-02-02 06:36:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

主要在於每個關節都有適合穩定狀態(對下肢而言,直立)的臼麵,及適合運動的滑麵。瞬間壓力大時,特容易破壞“臼”周邊結構軟骨,如膝蓋的半月板。

大家都應該有過的體會:坐高椅,晃悠小腿,當伸直膝蓋時也許會聽到或感到“哢嚓”一下………

故,在武打時,很少見到直楞楞站著的,都是“背弓曲膝”,盞轉騰挪。

關節維持在“滑”的狀態,更有利於運“動”。

去年那位跑步“研究員”,在這方麵做了許多分析。可惜帖子內容都不見了。

多餘的話

所以,希望大家以後不要因為有爭議、不受歡迎而自我揮刀。

論壇麽,不僅要百花盛開,更要百家爭鳴。

不怕錯,不怕被笑話,要展示自己的努力和進步。比如喵爹,幾乎天天挨版子(版主的棍子),帖帖被俺挖苦,仍奮蹄尥蹶子奔忙打卡。

你自己不暴短,別人咋幫啊

所有跟帖: 

我也這樣覺得,所以起身時腿沒敢完全伸直,不lock膝蓋。 -caixia- 給 caixia 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/02/2023 postreply 06:07:05

膝蓋是永遠都不能lock的,肘關節同樣 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2023 postreply 08:54:03

對啊,我昨天試做的時候直覺不能(也沒必要)lock,所以沒有lock。 -唐歌- 給 唐歌 發送悄悄話 唐歌 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2023 postreply 09:53:56

我都沒有到接近lock的位置,是不是有些不合格 -caixia- 給 caixia 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/02/2023 postreply 10:21:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”