推敲

推敲

我座位靠窗,早早坐下了。心裏想著,等一下坐我外側的會是什麽樣的一個人呢?航程接近十二個小時,期盼是個美女或者帥哥,可以伴隨漫長的時光,千萬別是什麽歪瓜裂棗行為怪異的啊。

等大部隊陸續進入,我遠遠偷看並揣摩到底哪一個是配給我的人。終於來了,一個男的,大叔模樣,整整齊齊的,還算順眼,沒有太多的驚豔。他拉著一個黑色小箱子,拉杆上套著一個小黑包,成套的。對我說了是Hi,把箱子放上去,就坐下了。我很矜持地微笑了一下,低頭看手機。其實是在偷偷打量他。

美國人?不像。德國人,也許。他坐下後,開始玩座位上的屏幕。有英德法意葡西俄中希,九種語言。他點了德語。這時他打了個電話,我覺得他的德語有點口音,不知道哪兒的,不像巴伐利亞,更像漢堡那邊的,甚至不是德國人。

我閉目養神,暗中繼續觀察。大約過了個把小時。送餐的來了。他很禮貌地讓我先拿。他吃得很快,風卷殘雲。漢莎的食物對他大概是塞牙縫。不過,他很整潔,那些包裝紙,小袋子,全部疊的整整齊齊,塞進塑料杯裏,吃完了,盤子清清爽爽的,幾個小杯套在一起,放在飯盒裏,旁邊隻有刀叉平放著。比我還整齊。這贏得了我的好感。

收盤子時,我們又有了互動。他的動作幹淨利落,而且很紳士,有一種對女性的嗬護。不過,我們始終沒有對話。難道他不會英語,或者不知道我說什麽語言?他越不說話,我還越有興趣。開始探究。他開始玩手機,我偷偷一瞥,在他的黑色手機護套上發現了一不起眼的小圖案。哈哈,瑞典人,而且從事醫學研究。

心裏覺得距離一下子拉近很多。雖然沒有對話,我們似乎有了一些默契,也許隻是我的感覺。我的態度有了點奇妙的變化,從矜持變得放鬆。每次目光相遇我就抱以微笑。而他對我有一種大哥哥嗬護小妹的氛圍。讓人很舒服,不過分接近你,但總讓你覺得熱情的存在。

從歐洲飛往美國,是追著太陽跑,所以全程一直是大太陽。大家吃過飯,都開始昏昏欲睡了。我按了座位按鈕,但座椅靠不下去。他主動幫忙壓著,讓我往後靠。於是我找了個舒服的姿勢,試圖進入夢鄉。一開始胡思亂想,腦子裏都是他,各種豔遇情節的幻想。我相信他也是有感覺的。這讓漫長的旅途變得很有趣。我翻來覆去,半睡半醒,隨時改變著姿勢。慢慢迷糊下去。大概已經快到冰島上空了。。。

不知道過了多久,似乎感覺天突然暗了下來。我微微睜開眼睛,看到他正在幫我把舷窗關上。有一絲絲溫暖的感覺,想起小時候爸爸給我蓋上蹬掉的被子。我很受寵地對他回了個很享受的微笑,繼續睡。也許他發覺光線太強,讓我睡不踏實。

嘿嘿,我準備來點調皮的,以報答他對我的關心。仗著猶存的風韻,稍稍施展一下,逗逗他玩玩。偶爾有不經意的腿部觸碰,我不再收回,假裝睡著了。身體也懶貓似的,用一種懶洋洋的方式舒展開來。我相信他也許會偷看的。雖然也看不見什麽。

就這麽思緒混沌著,居然真的睡著了。大概不設防了,反而放鬆,仿佛在家的感覺。醒來發現睡了一個多小時了,已經快離開格陵蘭島了。機艙裏黑漆漆的,大家都在睡,偶爾有鼾聲。他也在睡,但看他偶爾在動,估計沒真睡著。

想著長途飛行要關愛深靜脈,就準備站起來走走,去一次衛生間。可他在閉目養神,也不知道什麽時候才睜眼,所以一直猶豫不決。觀察了良久,他有了個很大的轉身動作,確定他沒睡著,就決定,打攪他一下了。可他閉著眼睛,看不見我的手勢的;說一聲勞駕,又怕吵醒周圍的人。那麽,就隻好用手指來敲他了。我平時就是這樣用手指頭點人家的,不卑不亢。但又一轉念,想起推敲這個詞的典故。詩人猶豫琢磨半天,和尚在月光下,是推門進寺呢,還是敲門進去的?那我現在,是敲他呢,還是推推他?陌生人,是敲的;親人,是推的。我推他,會不會顯得太親昵?

經過激烈的思想鬥爭,最後決定,用食指,對著他的右臂,悄悄地推了推。。。

所有跟帖: 

布班這調皮的豔遇!他是否也在某個平台上記錄了一次甜蜜的邂逅? -TN_fang- 給 TN_fang 發送悄悄話 TN_fang 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 15:15:49

“Touched” -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 17:06:32

好故事。期待下篇 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 15:27:33

每一段並肩都是擦肩:-) -LittleEasy- 給 LittleEasy 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 15:30:54

哈哈,你太搞笑了,期待下集 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 16:01:23

這小丫,研究醫學,跑馬,都沒耽誤寫作。 -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 16:07:28

你這是來個言情小說來調節一下大家嚴肅的運動健身貼呀 :-) -lovepanda- 給 lovepanda 發送悄悄話 lovepanda 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 16:08:17

嗯,額是下午兩點著陸的。 -kentridge- 給 kentridge 發送悄悄話 kentridge 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 17:01:18

我老天呀,你跑完馬拉鬆還不忘到處挑逗哥哥。。。 -我胖我的- 給 我胖我的 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 18:00:03

別推敲了,幹脆半推半就 -旺One旺- 給 旺One旺 發送悄悄話 旺One旺 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 18:10:36

調皮鬼,不當小說家可惜了。 -幽久橋- 給 幽久橋 發送悄悄話 幽久橋 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 18:41:25

又調皮了。用食指poke,那叫捅lol -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 19:42:32

天,這活躍的思緒,不說出來簡直是浪費:) -better.life- 給 better.life 發送悄悄話 better.life 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 19:45:38

是不是跑步的人腎比較發達啊 -品酒- 給 品酒 發送悄悄話 (167 bytes) () 10/10/2022 postreply 06:22:19

調皮:-))) -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 06:23:50

愛瑪,布頭完全可以寫小說哈,小細節小情小調信手拈來。 -caixia- 給 caixia 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 08:23:08

悟空,你又調皮了 -peacemind2- 給 peacemind2 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 18:04:37

請您先登陸,再發跟帖!