下坡接力

來源: 我痛恨跑步機 2022-08-24 12:56:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1463 bytes)
回答: HTC從山到海:提前到達試跑廣陵曉陽2022-08-24 11:24:29

我幾個月前參加了一個接力,其中一棒也全是下坡,一共6.2邁,下降1400多英尺,比HTC的第一棒坡度小一些。我剛開始跑的時候也很謹慎,慢慢倒騰著小碎步,結果不一會兒,幾個小夥子和中年人就嗖嗖地從我身邊掠過,把我給超了,這下子可把老大爺我的胸中怒火給點燃了,不是說要尊敬老年人嗎,沒看見我都白發蒼蒼了嗎,咋就不讓著點我呢,家長老師沒有教育過你們嗎? 既然你們不客氣,我也不裝矜持了,我邁開大步,開始追趕,把臨行前家裏領導的囑托也拋到腦後了,什麽膝蓋磨損,腳踝扭傷,去他的吧,老大爺我今天拚了。我慢慢一個一個的把小夥子壯年人給追上了,最後一個小夥子跑太快了,和他總是有段距離,但是還有將近一邁的地方,他不知咋地是良心發現了,還是體力不支了,速度漸漸慢了下來,在距離交接棒半邁的地方,我終於趕上他了,老大爺的心情那個爽,就別提了。最後我以接近馬拉鬆配速的速度跑完這一棒,好在沒有受傷。跑完以後,我才有點後悔,心裏罵自己,你個老不正經的,不是說謙卑禮讓嗎,以前受的教育都還給老師了,你這樣咋給年輕人做榜樣呢?

隨便胡說八道幾句,讓大家見笑了。祝曉陽安全順利開心完成接力!

所有跟帖: 

哈哈哈,謝謝接力賽經驗豐富的朋友,你太逗了,road kill是接力賽的fun之一:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2022 postreply 13:30:41

路子對頭。先控製自己,適應路況,保存體力。後半程發力。布頭講過的 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2022 postreply 13:52:36

我說的是馬拉鬆。接力稍有不同,沒什麽後半程就交棒了。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2022 postreply 14:06:15

哈哈,你很厲害,超讚 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2022 postreply 18:28:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”