論器材黨的喜怒哀樂

來源: 落花飄零 2022-07-11 12:57:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2610 bytes)
本文內容已被 [ 落花飄零 ] 在 2022-07-11 12:58:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

記得剛開始騎車的時候,我找急診大叔一起騎車,他說,今天的計劃是啥?

我愣愣地看著他說,um,騎個30英裏?他說,我是指,今天是什麽zone?什麽effort?

我那時候隻有一個cateye的碼表,就是看一下速度,沒有任何其他數據的。連心率帶都沒有,完全不知道他在說什麽。

他說一句話,我到現在都記憶猶新,I don't ride for fun, i always ride with training purpose。

我當時心裏很不屑地想,真snobbish,還training purpose。

一晃好幾年過去了,我自己也成為那樣的人。

其實,ride for fun是很好的,我也很懷念,但是fun ride,不會讓你更快,更強,沒有structure的訓練,隨著年紀增長,隻會越來越慢,這是無法避免的。當有一個更高的目標去完成,就會自己更加discipline. 所以每個人目標不同。

跟了教練以後,她就反複關照,每次訓練都不能黑練,心率帶,功率計,smart trainer,全部備齊,幾天之內姐就從周末歡樂騎車黨徹底進入了一直無比仰望的技術流圈子,以後你再跟我說騎車超了幾個人,下坡能騎多塊,汗流了多少,你隻能看到我驕傲的鼻孔。姐現在看的是zone好吧!是power!!

儀器多了,隨之而來的問題就是,手續也複雜了。以前隻要爬上車掄起大腿幹活就行了,現在要先開車表garmin edge,然後耐心等待它慢慢搜索我的stage power meter, 我的心率帶,GPS,有時候還耍個脾氣跟我說沒搜到,再搜,有時候還要calibrate一下。往往要折騰幾分鍾才能漸入佳境。比如這個周末長騎,我的power meter沒電了,我一路騎車爬坡下坡時候都隻能根據自己心跳來判斷自己effort,天很熱,所以這個effort也很難估計,騎得那叫一個惶恐。

記得有一天中午匆忙回家完成教練布置的任務,換衣服,戴心率帶,折騰儀器,打開音樂,戴上耳機,終於進入正題了。但是怎麽搞怎麽覺得不對,我已經搞到最大檔,但是power隻有35,而且一點resistance都沒有。

我下來calibrate, restart meter,接著騎還是不對。時間分分鍾流失,最後實在忍不住把老公叫上來。 老公和女兒趴在trainer邊上看了半天,愛美麗煞有介事地說,mommy,一個很嚴重的問題,你的trainer的燈不亮。 臥槽,我忘記插電了。。。

所有跟帖: 

借用一下,真snobbish。 嘿嘿 -caixia- 給 caixia 發送悄悄話 (154 bytes) () 07/11/2022 postreply 13:09:28

power是騎車時候的功率,zone可以是心率,也可以是功率 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2022 postreply 13:25:32

突然想起,王楠5歲的女兒邊整理器材邊說:“我是個講究人兒。”,認真幹體育的人,細節不含糊。 -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2022 postreply 13:22:20

哈哈哈好可愛 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (128 bytes) () 07/11/2022 postreply 13:24:39

三個臭皮匠^_^ -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2022 postreply 13:23:55

目前還是以fun為主 -旺One旺- 給 旺One旺 發送悄悄話 旺One旺 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2022 postreply 14:09:26

哈哈,愛美麗好可愛 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2022 postreply 14:23:12

LoL. 用得啥trainer,沒插電居然能連上還能顯示瓦數。 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/11/2022 postreply 14:25:45

從前人到中年壇有個詞組叫做“提速”,提高素養之意,人人都拽拽的樣子。現在健身壇也應該搞提速,哈哈 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2022 postreply 15:17:40

哈哈 -名校FAN- 給 名校FAN 發送悄悄話 名校FAN 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2022 postreply 16:19:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”