不想另開一貼,霸壇糖尿病,但是昨天說到那些死亡原因,其實後麵很多都是糖尿病

來源: 落花飄零 2022-05-23 15:39:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1197 bytes)
回答: 是的落花飄零2022-05-23 15:34:52
2019年的data,全美最高死亡原因,我把糖尿病數據放在邊上

1.Heart disease:這個就不用說了,糖尿病的第一殺手。高6-8倍風險
2.Cancer: iver, pancreas, endometrium, colon/rectum, breast, bladder. 這些都是糖尿病的高發癌症,死亡率高 ([HR] 1.25, 95% CI 1.19-1.31)
3.Accidents (unintentional injuries): 糖尿病人容易發生事故,19% higher risk 
4.Chronic lower respiratory diseases
5.Stroke:和心血管疾病是一類的
6.Alzheimer’s disease:標題裏說了
7.Diabetes
8.Nephritis, nephrotic syndrome, and nephrosis:---糖尿病是終末期腎病的首發原因,30% 糖尿病人有不同程度的腎病,越是年輕越是容易快速發展

所有跟帖: 

看到了,記在小本本上了。謝謝落花醫生。 -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2022 postreply 17:04:41

那種排名,見表不見本。忽略了人體是個整體係統。“頭痛醫頭腳痛醫腳”式的排名。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2022 postreply 17:26:59

你另開一個論壇吧,我一直覺得營養本身就是大的命題。我是加拿大注冊營養師 -西岸海豚- 給 西岸海豚 發送悄悄話 西岸海豚 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2022 postreply 20:29:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”