cheese cake,prediabetes.

來源: 落花飄零 2024-07-19 15:50:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1686 bytes)

我還以為CheeseCake 升糖指數不高,可以吃一點呢.

---一塊cheese cake(注意,是一塊,不是一整個),糖分起碼有35-45克。升糖指數相對低,是因為fat的含量高,而不是說不會升糖,隻是升得相對慢一點而已。

糖前要注意的飲食習慣嗎? 最近一直考慮控製血糖的影響, 因為家族有血糖偏高。 我A1C 前幾年沒到5.4 左右, 今年回國測出到5.7。

----prediabetes是你唯一能夠make difference的時候,等到診斷二型糖尿病,你的胰腺50%的功能已經喪失了。

我體重輕,

-----體重輕,不代表不會生糖尿病,這是每個亞洲女性應該有的共識。和白人女性相比,相同體重下亞洲女性的糖尿病患病率就更高。我說過很多次,我們這個年紀,健康不是看體重,是看我們的肌肉量。當然我不認識你,可能你很fit。

飲食也碳水很少,碳水也是最後吃。

---碳水應該要吃,但是應該吃植物的whole foods,如果你還在吃cheese cake,可能你覺得吃的很少,其實早就爆掉了。大部分的人的問題是,蛋白質沒有吃夠,肌肉流失,但是碳水和脂肪超標。如果不計算自己的食物,永遠都覺得自己吃的很健康。

請問有沒有糖前的資料可以分享的?

----可以讓家庭醫生refer你看營養師

還有, 要不要買血糖儀測一測飲食對血糖的影響? 因為要自己付,是不是有必要買CGM, 還是買普通的血糖儀就可以?

---我覺得所有的人都應該帶CGM。

所有跟帖: 

太感謝班班花時間一一解答了,非常有用的信息。多謝了???????? -nextspring- 給 nextspring 發送悄悄話 nextspring 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2024 postreply 20:14:00

請幫花再次推薦一下那個CGM應該買? -AroundThePost- 給 AroundThePost 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 18:48:56

DEXCOM G7 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 19:43:19

謝謝, 記下來,看如何買和使用 -AroundThePost- 給 AroundThePost 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2024 postreply 03:46:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”