騎自行車的速度

來源: 羽絨服 2024-07-15 15:32:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1646 bytes)

偶爾看人說,騎車到不了30公裏每小時,那都不叫騎車,我覺得這個要求對我們普通人有點高。大家不能看環法的pro的成績。我自己總結的速度,大家看看,覺得對不對。

平地無風自己騎車(沒有人破風),一般人騎車10到15公裏每小時,用了公路車,稍微習慣一下,可以到20公裏,這時候算novice,好好練練,大概能到25公裏,這個大概可以算beginner了。30公裏每小時往上,能保持1小時以上的,大概就可以開始參加比賽了。

如果bike touring,自己帶行李(帳篷睡袋)的,騎所謂的瓜車(gravel bike),平均能到20公裏就很強了,硬尾山地車大概能到15公裏算強的。一般騎兩個小時,我覺得還得加個15分鍾到30分鍾的休息補給時間。如果是gravel road或者double tracks,那速度還要各減個5公裏左右,舉例來說瓜車騎行速度大概就15公裏每小時了。如果是single track的路況,這個時間主要看個人騎車能力了。single track肯定有上上下下的,上還好一點,主要看功率,下坡就看技術了,沒技術根本不敢下,推著走比hiking還慢。

至於一天的騎行距離,如果公路車,一天騎200公裏的loop,1000米的爬高(所以也有1000米的降低),這個普通人練練還是可能完成的。如果是背包騎,我覺得100公裏(單程,沒人那麽傻帶著行李騎個來回吧),1000米的爬高,我覺得也就是一般人的極限了。大家覺得呢?

所有跟帖: 

估計一下,我可能屬於你說的這類 :) -longhair- 給 longhair 發送悄悄話 longhair 的博客首頁 (472 bytes) () 07/15/2024 postreply 18:17:46

不錯啊。 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (275 bytes) () 07/15/2024 postreply 19:09:42

我下坡還是可以騎到30 :)) -我痛恨跑步機- 給 我痛恨跑步機 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2024 postreply 18:52:45

公路下坡輕鬆超過30吧。 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2024 postreply 19:05:57

20km/h的速度已經不錯了,考慮體力和安全 -隨園居士- 給 隨園居士 發送悄悄話 隨園居士 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2024 postreply 23:19:42

30km/h 40km TT 就是1:20, 我最好記錄1:23,拚一下有希望。 -Ridetolight- 給 Ridetolight 發送悄悄話 Ridetolight 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2024 postreply 14:49:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”