#關於攀岩的一切,攀岩的繩子怎麽洗 How to clean/wash climbing rope

來源: 尤其開心USA 2024-05-03 06:18:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2025 bytes)
本文內容已被 [ 尤其開心USA ] 在 2024-05-03 06:27:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我接觸到的至少有兩種方式。但無論哪種第一步驟都是拿到浴缸裏浸泡。

1、浴缸浸泡15~20分鍾。(我忘記了用了30多分鍾)溫水或常溫水用專門的清潔液,或者洗衣粉。繩子上主要是灰塵,手汗和鎂粉,分解需要時間。

2、放進洗衣機,冷水,重物模式,丟進洗衣球。

3、陰幹

我用的步驟非常簡單,易操作,洗完香噴噴。一切以不負擔為準則。

備注:建議單繩打結,或者放進洗衣袋再放進洗衣機清洗。我是兩條繩一起洗的,有打結。但解開非常容易,和弟弟一人一條,像走迷宮一樣,玩兒著玩兒著一會兒就拆完,整理完畢。

天氣好很快就陰幹了,洗完像新的一樣,抱在懷裏香噴噴的心情美美(需要補更多照片)

洗好,放在陰涼處陰幹

推薦兩個清洗和維護攀岩繩的參考視頻。他們的動作和眼神裏滿滿的愛攀岩,大家感受到了嗎

所有跟帖: 

我在這個playground 的神劇, 訓練手足如何並用 -幕鼓晨鍾- 給 幕鼓晨鍾 發送悄悄話 幕鼓晨鍾 的博客首頁 (253 bytes) () 05/03/2024 postreply 07:26:18

我都不知道攀岩的繩子還能洗 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (332 bytes) () 05/03/2024 postreply 07:33:18

剛把繩子洗了就看到你的帖子 :) -Berglake- 給 Berglake 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 18:50:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”