童年最愛的遊戲運動: 鬥雞/鬥拐, 以及自創的戰術

來源: happymask 2024-02-01 12:42:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2238 bytes)

童年最愛的遊戲: 北方多稱為“撞拐”、“鬥拐”,南方多稱為“鬥雞”。

玩法類型:⒈單挑;⒉ 守城群戰
玩法:⒈單挑 (課間休息玩)
①一對一,兩人相對而站;②兩人都是一隻腳站立,另一隻腳用手拉成三角形的形狀,膝蓋朝外;③兩人單腳跳躍前進,用膝蓋去攻擊對方;④若其中一人的雙腳先落地,或者手拉不住腳的三角形, 則為輸。
⒉守城群戰 (放學玩)
①兩隊各選出相等數量的人員進行參戰;②  粉筆在地上畫個方塊,中間放一塊小石頭; ③雙方隊員向對方的隊員進行攻擊,兩人鬥一人或者一人鬥多人;④ 直到一方參加撞拐的隊員一個不剩 ⑤或者把對方守衛的石頭拿回到自己的方塊裏,則為贏。

自創幾種戰術,  如果我在三國, 肯定是個五虎上將, 哈哈

群戰誘敵深入; 我自己身高力大, 作為主將在中場邊上埋伏, 讓幾個小個子去引誘對方的主將, 然後往回撤, 他們從我身邊過去後, 我從側後方發動攻擊.  有時候根本不用引導,  對麵直接衝出,  可以一波流偷襲帶走幾個

群戰搶營;  在中場放置兩三人作為保護回程,  我自己帶兩三人去搶營,  先讓一個小弟去虛晃一槍引走一兩個守衛者, 讓第2個小弟進到方塊裏, 作為站樁保護, 利用保護的一瞬間, 搶了石頭就回去

單挑假動作; 高舉膝蓋做出攻擊動作, 對方會做同樣的回應動作,  在對方識到我的假動作把膝蓋放下來的一刹那,  攻擊對方拉腳位置, 造成對方脫手, 或者失去平衡

所有跟帖: 

過年了啊!2024年的1月已經結束。今天是2月份。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2024 postreply 13:05:07

猜小布沒玩過這個。哈哈。 -oghost- 給 oghost 發送悄悄話 oghost 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2024 postreply 13:10:40

她在那個年齡段時跳舞,腳尖那種。你說誰厲害 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2024 postreply 13:53:44

明天小年,供灶王。中土北方吃粘豆包、八寶飯之類,來幾刀臘肉,唉…… -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2024 postreply 13:56:25

初中時的課間遊戲 -幕鼓晨鍾- 給 幕鼓晨鍾 發送悄悄話 幕鼓晨鍾 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2024 postreply 13:55:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”