永遠不要吝嗇鼓勵

下麵1001tmkx MM說的那個例子,讓我浮想聯翩。

那個穿著長褲長袖帶著大帽子的印度大媽,也許出來走路跑步本身對她就是一個很大的挑戰了,要忍受家人朋友的冷嘲熱諷(我感覺印巴人對跑步特別是女人鍛煉不是很支持),要克服一個女人對自己figure的不comfortable,現在能夠從走路變成跑步,更是需要很大的勇氣的。這個時候是要上去鼓勵一下的,也許真的會支持她走下去。

我從沒見過誰在跑步騎車時候被鼓勵以後惡言相向的,大部分都會有點害羞,否認自己,特別是咱們老中,哎呀哪裏呀,你太過獎了,lol。

記得有一次我下了班在跑道上跑步,正好是當地跑步俱樂部在練習,他們都跑得很快,我就覺得挺自卑的。天慢慢黑了,我任務還沒有完成,心情有點低落。然後跑過來一個大叔,超過我的時候他說,你的form很好,看上去很confident。

那是我第一次聽到還有這種說法,很confident。但是他這麽一說,我確實感到很confident了,哈哈。

記不清有多少次,在騎車頂風爬坡痛不欲生的時候,比賽時候跑步跑得精疲力盡的時候,邊上人一句good job, you look good.之類的鼓勵,支持著我繼續下去。所以我每次去看比賽做義工或者自己鍛煉的時候,如果有跑者迎麵跑過來,超過我,或者被我超過的時候,我都會跟他們說good job,you look good。

永遠不要吝嗇鼓勵,你永遠不知道,也許你會改變一個人

所有跟帖: 

非常讚同! -在水依芳- 給 在水依芳 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 11:27:31

嗯,同意 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 11:33:19

我有一次跑得呼哧帶喘的時候,一位大叔在路邊大聲對我說:looking good; keep up! 我很感激。從那以後 -我胖我的- 給 我胖我的 發送悄悄話 (213 bytes) () 08/21/2023 postreply 12:12:55

是,雙向奔赴 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 14:11:47

鼓勵/加油別人是很好的修養,我很年輕的時候就學到了,有一年 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (389 bytes) () 08/21/2023 postreply 17:08:47

請您先登陸,再發跟帖!