如果公司給了幾個月的工資,按月發的那種,還能同時拿這個Unemployment benefit嗎?

來源: melody2010 2012-12-15 10:07:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1122 bytes)
回答: 提醒一下,有好幾件事情要做rx3002012-12-15 09:16:58

還是必須等公司的工資拿完了,才能開始領?

美國老土的廣告聽起來蠻忽悠的。我在工作中碰到過幾個原來學文科,音樂出身的人做數據庫,邏輯思維真是不行。本來這個並集,交集,非集的概念不難,認真學過高中數學的都能拿下。但跟他們真是講不清楚。我自己並不是主要做數據庫的,但工作經常要用到。現在發現其實數據庫要做得好真不容易,我們的數據量巨大,很多大table每個partition都是幾百幾千萬行的數據。有時候好幾個大table要join,象加index, partition都是雕蟲小技,隻能解決部分問題。有時候光靠oracle給的execution plan根本不行,而且可氣的是,經常oracle一旦收集到新的statistics,execution plan變了,原來幾秒鍾能出來的query,幾個小時都出不來。我們經常必須加很多hints,來stablize execution plan。其實數據庫真要做得好,比寫程序更不容易。不知道美國老土有什麽高招能讓一點基礎都沒有的中年大媽在幾個月內能學成數據庫找到工作。真要這麽好,我也報名去學。

說實在的,還真有點盼望公司讓我回家。這樣我可以胡吃海喝一陣,如果是孩子放假的時間,也許我還能回中國一趟。想念北京烤鴨,和那麽多好吃的東西啊。我也可以理直氣壯地讓老公養我。可能我工資太低了,公司裁人都不屑於裁我。我又不想自己走人,因為我們的severance package確實不錯,隻能和它死嗑到底了。

所有跟帖: 

還能同時拿這個Unemployment benefit -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2012 postreply 10:14:55

梅妹你走人後,讓我來頂替啊。本人CS PhD出生,沒有讀完。但做做database或其他的應該勝任。 -sweetptt- 給 sweetptt 發送悄悄話 sweetptt 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2012 postreply 10:38:07

別跟俺搶 -千裏66- 給 千裏66 發送悄悄話 千裏66 的博客首頁 (50 bytes) () 12/15/2012 postreply 10:55:14

要不咱現在就互換?我也不和它死嗑了,package 也不要了。 -melody2010- 給 melody2010 發送悄悄話 melody2010 的博客首頁 (58 bytes) () 12/15/2012 postreply 14:26:16

你等著,我前腳下崗失業,後腳就通知你交自傳啊。 -melody2010- 給 melody2010 發送悄悄話 melody2010 的博客首頁 (174 bytes) () 12/15/2012 postreply 14:20:08

大部分的州都不能. if you have package, even claimed, it will be denied. -mdx369- 給 mdx369 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2012 postreply 19:02:56

在加州Unemployment Insurance和Severance package沒關係,可以同時拿。 -Read0nly- 給 Read0nly 發送悄悄話 Read0nly 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2012 postreply 23:54:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”