有道理應該講道理,能保持平靜最好

來源: ProfessionalEngineer 2012-10-24 10:13:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (726 bytes)

個人身份不一定能說明意見本身更加有道理。是不是大學數學教授這個身份就能保證你的意見比別人的高明?且不說我們無法證實您的身份,除非你實名上網。退一步說,奧巴馬是總統,那他的意見是否更加高明?

樓下有網友說,他是工科博士,他的三個白人同學數學都非常好。這當然是可能的。不過,我的經驗則完全不同。本人也讀了工程學博士,而且學校還算所謂的“常青藤盟校”。和我同時在校的,我們那個係隻有中國人和個別歐洲人學得比較輕鬆。"Qualify exam"可是難倒了大多數白哥們。 當然,係裏的好教授也多是白人。白人是這個國家的多數種族,這樣也正常啊。

美國的基礎教育有缺失(好吧,不說“失敗”)。這也應該算是個共識吧。不是我發明的。中國教育也有缺失,但缺失在不同的方麵。有可能中美是兩個極端。隻是我們現在是在討論美國。

所有跟帖: 

教育差不多就行了,很多人是不想學,而不是學不到, 這誰也沒有辦法。數學學好了不用也是白搭。 -貪玩- 給 貪玩 發送悄悄話 (108 bytes) () 10/24/2012 postreply 10:24:01

講啥都白搭,08成績好個屁,老羅全A,第一名畢業,你們還罵他,可見成績啥的沒用。 -烏不浪口- 給 烏不浪口 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2012 postreply 10:38:41

關鍵是好壞的標準,怎麽定義(界定)成功和失敗? -地主老頭兒- 給 地主老頭兒 發送悄悄話 (255 bytes) () 10/24/2012 postreply 10:46:08

OK,你選08是因為08發現教育有"缺失"? -QiuMi- 給 QiuMi 發送悄悄話 (137 bytes) () 10/24/2012 postreply 10:57:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”