很多人問房客提前退租的事情。

來源: texastrader 2012-08-16 14:22:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1112 bytes)
本文內容已被 [ texastrader ] 在 2012-08-16 14:36:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

首先,你要看你的lease是怎麽寫的。如果是標準的lease,應該不會和你州的法律相抵觸。那你就應該按照lease行事。

一般來說,房客要負責因為提前搬出而引起的空置損失。也就是說,房客要付房租到租約期滿,或者新房客搬入,whichever happens earlier。另外,在我的租約上,我會寫上房客還要多付我一個月的租金,如果我找到新房客的話。或者半個月的租金,如果房客幫我找到新房客的話。

為什麽要多付一個月或半個月的租金?因為我要寫新的租約,要show房子,可能還要打掃房子,空置期間水電費,廣告費,etc。

如果房客付了以上的錢,那麽押金應該退還,因為房東並無損失。

事實上,很多房客一走了之,我也不可能追在他們屁股後頭去討錢。即使去討一般也討不到。那麽我還會退押金嗎?當然不會。押金押金,就是押在這裏的金。你該付的錢不付,我隻好用你的押金抵了。

另外,如果是好房客,住了一年以上了,準時交租,走時房子打掃幹淨,走前配合show房子,雖然有續簽的annual lease renewal沒有期滿,我也多半會法外開恩,不charge他們錢,還退押金。但這是我自己願意的,我並不是非這樣做不可。和好房客保持良好的關係,以後他們也會refer其他房客過來,有些甚至因為換工作去外地的房客,若幹年後又搬回來。他們搬回來找誰租房子?當然還是來找我。

所有跟帖: 

in my lease... -jy101- 給 jy101 發送悄悄話 jy101 的博客首頁 (296 bytes) () 08/16/2012 postreply 14:35:58

MARYLAND 的法律不允許這樣扣除,除了廣告,維修。。。 -投資小手- 給 投資小手 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2012 postreply 14:47:34

說得對。 事實上大多數的租客在準備提前離開時都會一走了之。 -美藍海- 給 美藍海 發送悄悄話 美藍海 的博客首頁 (570 bytes) () 08/16/2012 postreply 14:51:02

看每個州的法律吧, -wooddiy- 給 wooddiy 發送悄悄話 wooddiy 的博客首頁 (57 bytes) () 08/16/2012 postreply 16:00:10

扣一個月房租是天經地義吧? -xiache- 給 xiache 發送悄悄話 xiache 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2012 postreply 21:52:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”