當然要合理利用規則.居高臨下的道德說教令人作嘔!

來源: hhhhhh 2012-06-01 08:35:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1443 bytes)

如果有什麽地方違反了法律或行規,當然歡迎指出.使用dual agent是規則允許的,我用的幾個dual agent都很正規,沒發現有什麽違法現象. 當你使用dual agent時, 你相當於做自己的buyer agent, dual agent因為可以拿雙份的commision, 因此更傾向於把房子賣給你.在當前"搶"房子的市場情況下,做為buyer,是最弱勢的一方,實在沒有更多的選擇. 如果法律規定有漏洞,可以由政府或銀行進行修改.銀行有很多lawyer,也是屬於"賣"的一方,曆來"買的沒有賣的精",銀行就是那麽容易被dual agent騙的? 如果dual agent有那麽多問題,銀行和法律製定者們都是傻子嗎? 我們應該相信,大多數dual agent都是敬業的,不會為了蠅頭小利而搭上自己的營業執照.單純的buyer agent也有不怎麽樣的,不好的buyer agent的比例不見得就比dual agent好多少.我就遇到過不好的buyer agent,說實在話,水平還不如我這個業餘的呢,成天就知道push你接受更高的價格和盡快地下offer. 銀行有自己的利益,也許最快地把房子賣出去更符合銀行的利益.在這個過程中,每一方都有自己的利益,而規則就是用來規範和平衡各方的利益的,buyer無法,沒有義務,甚至也沒有能力去為seller或銀行的利益去考慮,他們都有自己的利益代言人,用不著buyer去獻殷勤.說不定,就算你去義務獻殷勤,反而把馬屁拍到了馬腿上. 所以,請大家遵守規則,同時也可以在規則允許的範圍內,八仙過海,各顯其能.在壇子裏,不管是老地主還是新學生,大家人格上,道德上都是平等的,請不要自以為是地站在道德的製高點上去說教別人,這隻能惹人討厭,引發不必要的爭論.如果實在有這個負擔和愛好,不如去遊說政府和銀行,去修改規則,也許到時候你會被他們反過來上一課呢! 人往往知道得越多,反而會越謙虛,越會尊重別人! 以上隻是就事論事,不具體針對任何人.

所有跟帖: 

?沒覺得誰在說教。隻是理解力不同。出發點不都是好的嗎? -MrsKwok- 給 MrsKwok 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:43:34

CO:出發點不都是好的嗎? -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:52:13

說得好!這也正是我想說的。 -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:46:28

哈哈,什麽是銀行的利益?銀行工作人員的利益是做帳把損失藏起來。不一定是越快越好。 -大家幫我買房- 給 大家幫我買房 發送悄悄話 大家幫我買房 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:55:29

回複:當然要合理利用規則.居高臨下的道德說教令人作嘔! -katty- 給 katty 發送悄悄話 (16 bytes) () 06/01/2012 postreply 09:22:49

頂頂頂! hhhhh 高見啊. -osprey- 給 osprey 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2012 postreply 01:10:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”