嚴肅現實問題:如果大通脹突然降臨,後果如何?對地主的影響如何?

來源: jessefan 2012-04-09 16:38:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (880 bytes)
fed印錢前所未有,會不會引起hyper inflation也是各說各的。但我想我們是不是應該現在比較認真地想像這個問題。如果,say,2014年,通脹到來,fed 被迫漲息。30yr. interest rate漲到8%, 東西都漲價,油價也漲到8刀/加侖,等等。

如下考慮:

1, 你的貸款是30年的,還是5年,7年arm,甚至浮動利率?現在是不是為了預防萬一轉成30年?

2, 利率漲了,房價按說也會漲。但這次危機是美國史上包括29前所未有的房地產大崩盤,衝擊前所未有,銀行超小心,所以房價到那時真會漲嗎?如果本來就沒怎麽漲,加上高利率,房價真會漲嗎?

3, 通脹租金能漲,但人們工資漲的過租金嗎?如果沒有,怎麽漲租金?租金高了會不會不好租了?

俺現在在國內翻牆過來,以上問題是俺昨天回國做飛機時沒事想到的。不是嚇唬大家哈,隻是認為這可能是很現實的情況。所以我一直得態度是歡迎反對意見,尤其是客觀反映實際情況的意見。而且以上問題也是我認為大家應該現在開始做準備的,不怕一萬,就怕萬一呀。

好啦,從現在開始,專心度假啦。一個月後見!

所有跟帖: 

get a big 30 yrs fixed mortgage at 4%. that is it. -pediatrician2- 給 pediatrician2 發送悄悄話 pediatrician2 的博客首頁 (261 bytes) () 04/09/2012 postreply 16:47:23

Have fun! -小心翼翼的小地主- 給 小心翼翼的小地主 發送悄悄話 小心翼翼的小地主 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2012 postreply 17:00:38

第一通脹不會突然發生,總有個過程,第二,到現在為止也還沒看待有什麽東東可以引起通脹,比如 -trimtip- 給 trimtip 發送悄悄話 (318 bytes) () 04/09/2012 postreply 17:12:19

One really has to ask: what is the other side of -天下多蚤- 給 天下多蚤 發送悄悄話 (1956 bytes) () 04/09/2012 postreply 18:53:44

喜歡這樣有危機感的分析,謝謝。 -SunshineInCA- 給 SunshineInCA 發送悄悄話 (301 bytes) () 04/09/2012 postreply 21:15:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”