覺得您這出租房生意難度好大啊。這樣的生意我們家是沒法做的。

來源: 杵家牛 2023-04-06 10:10:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1267 bytes)
本文內容已被 [ 杵家牛 ] 在 2023-04-06 10:10:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 投資買房和管理的一些想法learner4ever2023-04-06 07:46:18

我的想法是,像我們這種經濟實力普通的雙職工家庭,投資簡單,對房子和租戶管理的要求越少越好,回報率和規模其次。簡單,少而精,一個一個做,像曾國藩說的,紮硬寨,打呆仗。壇裏有人提出過,我家也照做,減少管理風險,最重要的是,買好房子,招好租客。什麽樣的房子基本決定什麽樣的租客,所以,如果手上有足夠的錢,能買一個白玉房,或者兩個白菜房,我是肯定會買白玉房的。招租,我們是通過我們信任的中介,他也是我們銀行的顧問,他負責最初的篩選,我們負責最後的拍板。絕大多數的租戶是他銀行的長期客戶,信用好,出問題的概率低。雖然也有例外,但總的來說,沒有出現大的問題。我們平時自己很節儉,但對這些能夠減少風險的錢是一分也不會省的。

我覺得,對新手來說,慢就是快,不要追求規模,不要追求速度,一步一個腳印,就不容易出錯,即使出錯,也不會是大錯。這樣,投資的路就走的遠。這個道理就跟我們新手開車上路一樣。

我們的情況很不一樣,希望能夠也對您的思路有幫助。

所有跟帖: 

同意,每個人不一樣。我寧可不賺這種勞心錢。死了也帶不走 -longnv- 給 longnv 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 10:33:41

當年我當碼工時也是做甩手掌櫃,隻是買來投資,現在是全職做出租等於全職工作 -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 (90 bytes) () 04/06/2023 postreply 17:00:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”