今天1號收租日

來源: 守月 2023-02-01 15:39:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3309 bytes)

又如期收到了全部房客的租金,除了新招入的一家。

先講完上次失聯房客的故事。

通常房客失聯或忽然之間改變說話方式和抱怨這兒壞了那兒不好使了,就可能是不能按時付租的先兆。

我的這位房客是臉皮特薄的類型,失聯可能是付不了房租。他的經濟比較拮據,前幾個月買了輛二手車大約九千塊,我知道這事是因為他報告把信箱撞壞了,車也撞壞了。我給他出過主意,當然,我估摸他大概率不會聽我的。到兩個月前才剛籌夠錢把800多的水費下水費給付了。12月付不出租本在我預料之中。

壞就壞在他失聯的時間正是滴水成冰的聖誕期間,我不擔心他遲付租,可我擔心這位節儉又要強的人斷了燃油把自己給凍出事了,巧也巧在那是他第一次與我失聯。於是,過完元旦我果斷地給警察打了電話。警察去後,一聽鄰居說約兩周沒見過他,比我還著急,因為看見車道上停了兩輛車,這是警察後來爬窗進屋後才告訴我的,若早告訴我,我會讓警察知道,他一人有三輛車,不過,兩輛都是壞的,大概警察也就不那麽著急了。

人沒出事我於是寬心了。等到7號,給他發了封電子郵件,大意是,希望他能收到該郵件並盡快聯係我,我知道驅逐於他非常不利,打算10號才開始走程序。三小時後查郵箱時,他已回複了我,正在國外出公差,會在12號交租並繳納遲付費。12號,我如期收到一月租金,26號,又如往常收到二月租金。

再來說說新招的房客。他們搬入後,發現了不少問題,都在我的預料之中,房子有近半年沒住過人了。該我做的我一點兒不含糊,冰箱不製冷,立刻換新,一天不等,即使等兩天能有便宜冰箱到貨,該抽septic立刻抽,周末也抽,等過周末是375,周末價是475。房客買冰箱時,請他們買一麵自己喜歡的鏡子換上,鏡子是新換的,可不知那一撥裝修人員把鏡子中間弄破了一條縫,房客說不介意,我堅持換,還有些可做可不做的事也做了,以表達他們免費幫我做了維修部分油漆和清潔的感謝,其實我在開價時也已給了折扣。

總之,我給房客的感覺大致都這樣,很好說話,做事認真。當然,做事認真的人對收租也認真。按房客自述他們會提前付租,今天中午,沒見租金到賬,我便短信房客是否zelle不好使,或是否還保留著我的銀行轉賬賬戶。

房客回答很快,要等到星期五收到pay check後才有錢付租。這並不是以往會發生的事,很抱歉,希望我不會介意。

我回複,沒問題,理解剛搬家手頭緊,我一點不介意,請確保在周五前付租,以避免遲付費。以後若能在每月第一天就付租,我會很感激。

目前不產生我對該房客的判斷,聽人說隻是一方麵,看人做才是更重要的一環,判斷需要一些時間。

希望我已準確地向房客表達了自己的態度,以後的交道能容易打。 

所有跟帖: 

我也全收到房租,有個房客上周六提前付了。 -吃貨99- 給 吃貨99 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2023 postreply 16:07:37

提心吊膽收租日,地主歡樂地主愁。 -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2023 postreply 17:00:04

我這幾年沒有不按時交租的。 -大阿牛- 給 大阿牛 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2023 postreply 17:19:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”