大家新春愉快,今年我投資房產進入了第十個年頭

來源: learner4ever 2023-01-23 00:02:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3016 bytes)
本文內容已被 [ learner4ever ] 在 2023-01-23 07:58:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我查了一下我在這個地方第一次買入投資房是2013年三月,現在進入2023年所以我在此地投資房產差不多十年了,賬麵上淨資產應該是比初始資金翻了差不多5倍,負債不算高,要想還清債務,在不賣房子的情況下,最多三年應該沒問題,如果重新組合一下,賣掉沒租金的房產,今年就可以還清,投資房產與投資股票不同的是除了賬麵看的舒服之外每月還有收入。不過由於起點底,目標底所以實際上並不多。最大的失誤是沒有好好利用銀行的杠杆。另外是投資時貪便宜,太側重買銀行拍賣房,而自己又不汗滴耽誤了不少時間在修理方麵。在投資時,時間也是錢,做事要揚長避短。如果重來,我就要少修房子多用銀行的杠杆倒騰,以腦力戰勝體力。整體而言,我是一個loner,沒有團隊,性格方麵也喜歡獨處,這也是限製我做大的一個方麵。

說起來投資房產,我不完全是白丁一個,以前也投資過房地產不過2008年就清空了房地產投資,那算第一次,當時把最後一個投資房賣掉了,後來嚐試過股票投資,但是發現股票不是我的菜,最關鍵股票對於我來說是不穩定,太多不確定因素,所以放棄股票投資,專心投資房產。這次房產投資的十年,算是第二次投資房地產所以多少有一些經驗,但是最大不同的是這次是投資獨立的房子,而上次是投資紐約的合作公寓,上次基本上做甩手掌櫃,因為紐約每個樓房都有superintendent來負責修理,我可以人不在本地。這次全靠自己幹,人不能離開太遠,這次投資房子的好處是賺得多,壞處是幹活多,例如今年大年初一還在外邊幹了一天活,跑了兩處地方,處理了四個修理問題。因為在美國我所在地不是華人紮堆的地方,春節的概念和氣氛也比較淡化了,所以心理上沒感覺太苦,幹完活回來和家人吃了火鍋,喝了點啤酒也算有點過節的氣氛了。

我這人有個毛病就是目標底,容易滿足,上次投資的目標是可以不工作就行了,結果很容易就達到了,但是收入比工作時候少多了,大約隻是上班打工收入的三分之一,但是我是拿著美元在中國花,而當時的匯率是一比八,所以沒覺得少,反而覺得生活挺滋潤。這次我的目標是隻要比工作掙得多就行了,我定下來的目標倒是也達到而且超過了,但是當年定計劃時,沒有算計到的是將來身體狀況是否能持續這樣幹,所以現在收入還是少了點,還得繼續努力。有人投資房產要琢磨工具的使用,我現在是琢磨人的使用。換句話說,得找到得力的人,至今為止,我一直沒有找到完全滿意的人,或許這是一個不切實際的想法,人無完人是常態。完美是理想,而現實是不完美的。

所有跟帖: 

老兄, 竊以為你 totally miss the points. -updateonline- 給 updateonline 發送悄悄話 (203 bytes) () 01/23/2023 postreply 00:38:05

我也知道勞心者治人,勞力者治於人的道理,但是與人和銀行打交道是我的短處 -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 (1795 bytes) () 01/23/2023 postreply 00:43:57

JY 別人幾乎無法效仿……人家股市炒出來幾十套投資房 -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 13:56:48

讚好心態。 -杵家牛- 給 杵家牛 發送悄悄話 杵家牛 的博客首頁 (241 bytes) () 01/23/2023 postreply 02:02:24

十年翻五倍,相當厲害了 -新手地主剛上路- 給 新手地主剛上路 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 04:46:20

paper money不做數,銀行拍賣房當時有30%discount,修好以後網上估價就翻倍了,這次印鈔票房價又翻了一倍 -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 (341 bytes) () 01/23/2023 postreply 05:06:32

明白,完全同意,我們的做法有很多相似之處,我運氣好,幾個合作的工人都好相處 -新手地主剛上路- 給 新手地主剛上路 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 08:45:59

2013也是抓住了好時候 -閑來無事事- 給 閑來無事事 發送悄悄話 閑來無事事 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 09:09:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”