事無絕對,我們家紐約的康鬥,去年樓下就在抱怨他家的天花板有漏水

來源: firefly2000 2022-08-05 11:11:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4854 bytes)
本文內容已被 [ firefly2000 ] 在 2022-08-05 12:14:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
事無絕對,我們家紐約的康鬥,去年樓下就在抱怨他家的天花板有漏水。大樓管理員到我家的廁所轉了幾次也沒發現什麽。最近應該漏得很凶,上個星期又來檢查。表麵什麽漏水痕跡都沒有,於是就將我們3個medical cabinets從廁所牆上卸了下來查, 也沒發現什麽。然後就跟我丫頭說他們要請有執照的水工來查每小時200塊錢,如果查到問題,全部費用要由我們出,大概$3000。如果沒有問題就收$400的費用。我家小朋友聽了就給我打電話。很生氣說什麽問題都沒有查到,而且他們將這幾個櫃子裝回去之後根本就沒有鎖緊,其中一麵鏡子都裂了。東西也是散落的一地。我原想這種天花板漏水,通常是廁所馬桶的臘圈老化了會造成漏水,也有可能是裝修廁所的時候沒有裝平也會漏水。剛好兩個星期前我的一棟樓有兩套房子天花板同時漏水,就是換了臘圈就好了。既然大樓的工作人員這麽粗魯,我就自己解決這個問題吧。我就給我的師傅打了電話。上個星期六有兩個師傅去拿開馬桶,看了以後發現什麽問題都沒有,還是新新的。既然問題不是在我們這裏,若是不想再被打擾,應有說服力的證明,而我的工人不是紐約州的。送走師傅以後,我立刻給Roto-rooter打電話,他們送了位技工過來,檢查一遍一樣的結果,然後給我開了一張收據同時寫明,如果有漏水,應該是在Building裏麵,跟我們沒有關係。我們將這個收據寄給了super。星期一一大早我家丫頭剛回去就聽到管理員在敲門,說我樓下的人對著他發飆,因為漏水非常非常的厲害了,他要再進來檢查,小朋友又給我打電話,我就跟他說不用開門,叫他讀email和看那張收據,同時再email他強調,沒有合理的理由,禁止他們進入。如果他再騷擾,我們會請我們的律師和HOA介入。星期二早上我丫頭就聽到地板在震動,樓下在開天花板了。然後,沒有再聽到Super的聲音了。

還有幾個月前一位的租客抱怨他的側所天花板上有漏水。我請師傅去查看後,說這個問題比較麻煩。有三個釘子打在兩條不同的管子裏麵,剛好在兩層樓之間。我想應該是十年前我裝修那套房子的時候師傅在裝地腳線打的釘子太長了,將釘子釘進了暖氣管,大概是釘子或者是管子老化了,開始漏水了。他們要將下麵天花板打開有bin,手伸不到那個位置。隻能將上麵的牆和地板打開將那一段管子拆了換了。

還有…就不列舉了。

所有跟帖: 

故事多多,大家都有經驗了,謝謝分享。 -上海大男人- 給 上海大男人 發送悄悄話 上海大男人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 12:21:23

你這情況應可以要回那400塊 -小韭菜- 給 小韭菜 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 12:22:33

請您先登陸,再發跟帖!