在南加州過冬 - Riverside National Cemetery 和 March Field Air Museum

來源: AnnYuan 2021-03-17 08:01:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8182 bytes)

河濱國家公墓是全美國家公墓裏最大的一個,占地1,236英畝。它離兒子家不太遠,今年元月2日我又去看看。挺喜歡它的環境,莊嚴肅穆、恬靜幽美。碩大的陵園,草地上墓碑不顯山不露水地整齊排列。遠看是草地, 近看才能看到平平的墓碑。所以這陵園也為市民提供了一個綠化場所。有些中國人可能忌諱到這些地方。

我知道全國有不少公墓,估計烈士/退伍軍人也是就近安葬吧,這樣親朋好友來看望祭奠也容易些。

先看看進門不遠處的園林,在沙漠地帶有一汪湖水就比較難得, 不管是人造的還是天然的。藍天白雲下在彎彎曲曲的小徑上走走,恍惚間以為在公園裏呢。

紀念碑的兩麵, 今天上午(3/16/2021)路過又進去補拍了幾張。

在冬天雨後偶爾從陵園可以看到遠處的雪山,太陽出來幾天雪就會化沒了。

草地上平平的墓碑整齊排列。以前以為這裏是烈士陵園,實際上符合條件的退伍軍人也可以葬在這裏。生後事國家負責了。下葬儀式,墓碑,以後的維護等等都是免費的。

我芝加哥郊區家所在的那條街,住了一個老退伍軍人,他的兩個兒子都步他的後塵,先後參軍,退伍, 工作。按他的說法他有自己的工資收入,每月還有國家的補貼,看病去退伍軍人醫院。真是生老病死有依靠。還有朋友的兒子複員後繼續念大學,學費也有津貼, 基本上不用花錢。因為美國是義務兵製,中國人很少去參軍,這個便宜不沾,命為貴。

三年前把車開到裏麵繞了一大圈。

這個紀念碑設計非常現代。四壁上刻著烈士名單。

MEDAL OF HONOR MEMORIAL

有上百棵鬆柏圍繞著榮譽勳章紀念館

園區很大,這個湖比入口處的湖更大,湖裏有鴨子。老兵們結伴來看戰友了,穿著黑色的皮夾克。 我沒好意思拍人, 用他們的車代替了。

這個公墓緊鄰高速公路215西邊,take exit Van Buren Boulevard。而高速公路215出口的東邊就是March Field Air Museum,一家軍用飛機博物館。兩個景點之間隔了一條高速,又都是與軍隊有關,就把它們歸在一篇裏了,也建議一次參觀兩處。

我雖然不是軍事迷, 也被它的飛機收藏震撼了。多年前去過俄亥俄州的Dayton 軍用飛機博物館,那裏的飛機又老又小。不像這裏都是近代的大家夥。

如果沒有記錯的話上麵這個飛機應該是Lockheed SR-71 Blackbirds,In 1976, more than ten years after its first flight the SR-71 set two world records for its class with a speed of 2,193.167 mph and an altitude of 85,068.997 feet. 這個速度迄今還沒有被超越。因為速度太快飛機表麵溫度會達到1000度(F),它的塗層可想而知要求多高。據博物館工作人員說,開一次非常昂貴。現在SR-72正在研製中, 預計2025問世。在博物館的網站上,這個飛機分類為Spy,偵探機。
Guard Post SR-71
Operational Period 1964-1998
As a National Strategic Asset critical to the defense of the United States, SR-71 Blackbirds were under the constant protection of members of the United States Air
Force Security Forces.

Boeing B-52D Stratofortress,我們年輕時B52轟炸機就如雷貫耳,現在看到實物了,真是大呀。
The B-52 is considered the longest serving front-line military aircraft in aviation history. With air-to air refueling, B52s are a truly global aircraft and have flown nonstop around the world, some 24,000 miles. B-52 bombers were considered the weapon the enemy feared most in the Vietnam War. B-52Ds would fly too high to be seen or heard, dropping over one hundred 500-lb bombs each.
The BUFFS (Big Ugly Fat Fellows) have survived wars, modernization and remained in the active Air Force inventory for almost 50 years. Our air croft accumulated more than 200 combat missions in the Vietnam War, which lasted from 1966-1975.
55-0679 is on loan from the U.S. Air Force Museum. (穀歌從我的照片把文字提取出來, 好厲害)。

再來一張有人對比一下,

下麵的飛機記不清名字了。戰鬥機類型?

下麵兩款比較老,喜歡上麵的圖案。

這個博物館收藏了80+軍用飛機,是我看過的最好的軍用飛機博物館。為美國空軍的實力叫好。March Air Force Reserve base 就在博物館東邊。從博物館就能看到跑道。一年多前從武漢撤僑的第一架飛機就是降落在這個美國空軍基地。“Flight from Coronavirus origin, Wuhan, lands at March Air Reserve Base in Riverside“,1/29/2020 報道。

這個博物館也賣年票,三年前兒子家買的年票。他家每一年換一家年票,還用過聖地亞哥動物園年票,聖地亞哥海洋世界年票。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

@顧劍+軍事迷,Lockheed SR-71 Blackbirds 和 B-52D轟炸機是為你們貼的。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2021 postreply 08:14:02

我大概是2005年去過March Field飛機博物館,這裏原來是美國空軍的飛機研發試驗基地 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (896 bytes) () 03/17/2021 postreply 08:48:58

到底是專家。我是外行看熱鬧,小型飛機不屑一顧, 隻盯著大家夥了。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (276 bytes) () 03/17/2021 postreply 09:16:30

哈哈,上學時沒好好讀書吧!! -man008- 給 man008 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2021 postreply 16:24:11

謝謝糾錯別字。穀歌給出沒仔細看。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (276 bytes) () 03/17/2021 postreply 21:01:23

大家還等著看你的遊記呢!你怎麽能撂挑子呢!!! -man008- 給 man008 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2021 postreply 16:29:17

大家想看,我就應該寫----那我成了什麽東西?;-) -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2021 postreply 06:13:52

歡迎來南加過冬!March Air Force Reserve base 好像主要是大型機的基地. -a10- 給 a10 發送悄悄話 (473 bytes) () 03/17/2021 postreply 10:45:48

airshow 一般在什麽節日?國慶節嗎?空中加油飛機在這個博物館看到,想象空中對接加油還是不簡單的。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (276 bytes) () 03/17/2021 postreply 11:06:13

airshow 一般在什麽節日?國慶節嗎?空中加油飛機在這個博物館看到,想象空中對接加油還是不簡單的。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2021 postreply 11:07:20

前幾次airshow好像都是在3月末。2022的時間好像還沒公布。嗯,美帝的空中加油還是讓別國望其項背的,全球打擊嘛。 -a10- 給 a10 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2021 postreply 13:10:51

謝謝介紹,有機會得去參觀一下。2點補充 -XYZ3- 給 XYZ3 發送悄悄話 XYZ3 的博客首頁 (265 bytes) () 03/17/2021 postreply 13:16:18

謝謝補充糾正,在博客裏已經把義務兵改成誌願兵了。這裏暫時還改不了。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (79 bytes) () 03/17/2021 postreply 14:24:12

公墓肅穆寧靜,挺好的去處。軍機博物館好棒。我也不懂軍事,不過如能親眼看看也很開眼界。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2021 postreply 17:39:08

讚同。我覺得我的喜好和你比較接近。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (276 bytes) () 03/17/2021 postreply 19:49:34

這架無名飛機是A-111 土豚 是美國最早的實用型變後掠翼飛機,但由於是最早,所以也出現過不少問題。 -chufang- 給 chufang 發送悄悄話 chufang 的博客首頁 (232 bytes) () 03/17/2021 postreply 18:15:47

謝謝,根據你的線索我找到自己拍的一張有文字說明的照片,正是F-111戰鬥轟炸機,速度可以超過兩倍的音速。說明見內 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (2376 bytes) () 03/17/2021 postreply 19:43:36

正巧兩張照片是同一角度拍的,因此認了出來。 -chufang- 給 chufang 發送悄悄話 chufang 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2021 postreply 09:35:08

好文,第一次知道美國最大的公墓是河濱國家公墓。說起飛機博物館, -長嘯- 給 長嘯 發送悄悄話 長嘯 的博客首頁 (173 bytes) () 03/18/2021 postreply 09:37:24

我以前也不知道,寫博文時查了一下,近年又加了地,一躍成為第一大。西雅圖的波音飛機博物館一定很棒。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (276 bytes) () 03/18/2021 postreply 12:41:43

我以前也不知道,寫博文時查了一下,近年又加了地,一躍成為第一大。西雅圖的波音飛機博物館一定很棒。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2021 postreply 12:43:35

謝謝介紹,也許再去加州的時候可以加在行程裏 -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2021 postreply 10:17:59

這些小眾景點離大城市遠,經常被忽略了。有機會來的話,Mission Inn 也可順道遊了。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2021 postreply 12:47:58

B52年紀大了,皮都皺了。倒數第三張那個無人機是大名鼎鼎的D21。 -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 hkzs 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2021 postreply 01:32:34

咱們這個壇子軍迷不少,謝謝你幫我又找到了一個答案。Lockhead D-21,超音速無人偵探機,見內 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (1112 bytes) () 03/19/2021 postreply 06:00:06

看到這些飛機想起Topgun了 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2021 postreply 16:07:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”