太想當然了吧。空降製度保障的是該官員與中央保持一致?不是民意選出來的就不保障民意?

來源: 馬甲,又見馬甲! 2010-12-28 15:46:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (775 bytes)
本文內容已被 [ 馬甲,又見馬甲! ] 在 2011-01-08 08:16:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

是不是理解力不行?都跟你說空不空降與能不能代表民意無關囉,還拿這作製度上的保障?保啥啊?保山頭聳立啊?

在民主選舉的國家裏,有官民間的矛盾衝突時,民意就難以被保障的還少嗎?為什麽搞得好像是一黨的獨裁專製的專利似的?在這裏選的地區議員,公開電話傾聽投訴什麽的,與首長市民交流日等做法有什麽大區別?一旦關係到自己的政治利益的,還不是把選民利益扔一邊跟著黨走。要像陪睡議員那樣大意投錯票,那是要受黨組織的懲罰的,隨時政治生命就over了。這時候還想著選民的是算是有點良心的,真投了與黨不符的票的話,等著消失吧。你一個人怎麽跟一個黨鬥?除非那個黨已經分崩離析了。

有官民間的矛盾衝突時,民意就難以被保障到哪個地方都一樣,與一不一黨無關,與空不空降無關。一個家還眾口難調呢,一個國家還想民意都被保障?就算是一個政黨內部的民意都不能都被保障呢。當個領導沒點決斷能力還行?

所有跟帖: 

誰空降的官員? -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (1478 bytes) () 12/29/2010 postreply 09:54:58

那我就不知你這樣的,是對民主什麽樣的了解的產物了。 -馬甲,又見馬甲!- 給 馬甲,又見馬甲! 發送悄悄話 (1314 bytes) () 12/29/2010 postreply 13:48:28

你先看看你如果理解民主的? -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (2157 bytes) () 12/30/2010 postreply 11:03:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”