想當老大的狗兒樂樂 (上)

來源: 康賽歐 2017-10-21 11:59:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5760 bytes)
本文內容已被 [ 康賽歐 ] 在 2017-10-21 13:52:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

樂樂是條12歲的波士頓梗(Boston Terrier), 是我在他5個月大的時候從朋友那裏買下的。記得那時我帶他離開朋友家,抱著他進入車裏時,他看也不看他原先的主人,沒有絲毫依戀地就離開了那個家。啥事都講個緣分,在朋友家樂樂見我第二次時就能躺在我懷裏安安穩穩地睡著了,看著這個可愛的熟睡的小甜心,心中頓時幸福感滿滿的。

樂樂一到新家,一點陌生感都沒有,四處巡視一番後,就和另外兩隻狗狗套近乎去了。狗狗是群居動物,有著很強的等級觀念,家中的大型狗女兒貝貝和中型狗兒子康康的地位是康康是老大,不過,康康的年齡也是最大的,所以康康就是名副其實的康老大。貝貝年齡其次,別看她個頭最大,體型也比較碩壯,可性情溫順的貝貝從小就不爭不搶,心甘情願地當起了貝老二。

樂樂沒幾天就摸清了家中康哥和貝姐的地位排列順序,年齡最小的他不爭不搶地甘居老三了。誰知這小子是臥薪嚐膽啊,一年後,就原形畢露了。

樂樂初來乍到,一切都處於劣勢,主人哪還沒搞定,自己年幼身材又矮小,還不清楚家中的規矩,怎能當老大呢,時機不成熟,他心中清楚得很啊。知己知彼才能百戰不殆,樂樂天生就懂這個道理,孫子兵法根本不用學,無師自通,可見波士頓梗是個相當聰明的小型犬。

樂樂剛來時很瘦,身體兩邊的肋骨都顯現出來了,帶他到獸醫處打針時,還遭到了獸醫的批評,要求我給樂樂多吃些。我心中感覺有些委屈,要不是看他可憐,怎會從朋友手中“死皮賴臉”地花五百塊買下來呢。朋友的八歲兒子不同意把樂樂給我,最後看到自己人微言輕,幹脆躺在地上耍起賴來,就是不讓樂樂走,可是朋友實在是無力照顧他了。

樂樂剛來那天晚上,正是一月,天氣比較冷,由於我的疏忽,把他放在了一個較大的籠子裏,沒有放毯子,早晨起來時看見他在籠子裏瑟瑟發抖,看了很是心疼,他就這麽不吭不哈地忍受了一夜,看來波士頓梗有著很強的忍耐力。不過,朋友經常在冬天裏把他扔在院子裏,因為沒有house broken,那時我的首要任務是訓練他不要在家亂撒亂尿。

訓練給樂樂帶來了很大壓力,在家就象個受氣包,做錯了事就會挨說,可是沒辦法,為了他的將來,隻有狠下心來。五個多月開始訓練不在家拉屎撒尿似乎有些晚,習慣已形成,糾正壞習慣有些難,再加上當時家中無狗門,還有家比較的大,弄得樂樂有些迷惑,有段時間把樓上當外麵,有時會把尿送到樓上。樂樂是個小開心果,挨說歸挨說,該吃該玩從不耽誤,從沒有過憂鬱的表現;扭著小屁股在家中跑來跑去,慢跑在瓷磚上,能發出清脆的噠噠聲,很是悅耳動聽。他很開心家中有康哥貝姐的陪伴,雖然他們看著他煩,覺得是個外來戶,接納他也是逐漸的,把他當自己”人“也是後話了。

康老大和貝老二都是兩個多月時到我家的,大中型犬總的來講比小型犬聰明,又訓練得早,大概訓練兩個多月後就不在家拉屎撒尿了。樂樂被訓練得較晚,又是小型犬,在一年後,才徹底改掉了這個壞習慣。狗狗在六個月以後,腎髒功能才發育健全,尿的排放次數會減少,憋尿的能力會大大提高。

波士頓梗的脾氣很溫順,這點反應在樂樂身上就是對主人的絕對服從,主人的每個指示,對他來說都是聖旨。他很會討主人喜,在懷裏撒嬌,受批評時會是一幅可憐樣,讓你不忍再說下去。搞定主人就搞定了一切,自我意識就會膨脹,再加上從沒受到過康哥貝姐的欺負,就開始了做起當老大的春秋大夢。

5個多月大時的樂樂,耳朵還沒豎起來,等著開飯呢,是個小吃貨。

我可是真的狗狗,跟他們不一樣的。

不給我吃的,拿大鼓眼睛翻你!

受傷了,心中不痛快,別惹我!

康哥剛做過眼睛手術,我真的很心疼,看我那充滿關愛的大眼神。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看來樂樂無師自通,天生就能領悟孫子兵法。好聽的故事,盼下一集^_^ -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 12:08:25

哈哈。。。謝謝! -康賽歐- 給 康賽歐 發送悄悄話 康賽歐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 15:05:23

表情豐富,狗小誌氣大 -Jolene22- 給 Jolene22 發送悄悄話 Jolene22 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 12:46:50

是啊,世上無難事 隻要肯登攀,嗬嗬。。。 -康賽歐- 給 康賽歐 發送悄悄話 康賽歐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 15:06:33

也盼下麵一集。???? -viviandd- 給 viviandd 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 15:31:52

謝謝! -康賽歐- 給 康賽歐 發送悄悄話 康賽歐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 17:04:28

好故事! -lili68- 給 lili68 發送悄悄話 lili68 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 16:01:26

謝謝! -康賽歐- 給 康賽歐 發送悄悄話 康賽歐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 17:04:46

有意思。照片看著不覺得瘦啊,難道這個品種就應該圓滾滾的? -EPC- 給 EPC 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 16:50:37

是啊,不能顯出兩邊一排肋骨,要圓潤些,但最好不要圓滾滾的象大熊貓小時候。 -康賽歐- 給 康賽歐 發送悄悄話 康賽歐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 17:07:51

故事真好聽!謝謝分享。請繼續。。。 -tryonetry- 給 tryonetry 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 21:27:31

謝謝喜歡! -康賽歐- 給 康賽歐 發送悄悄話 康賽歐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 22:10:20

現在是老大了? -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2017 postreply 05:42:23

現在他年老體衰,每天要吃藥,藥物還有反應,就顧不上了,沒那麽多想法了。 -康賽歐- 給 康賽歐 發送悄悄話 康賽歐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2017 postreply 09:03:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”