啊? Friends 我一直當年輕人的童話故事看來著,這個這個...

來源: 好學又好問 2011-01-29 19:48:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1545 bytes)

估計和每人的個性和成長環境有關吧,小千從小連武俠小說都不看,可以想象是個多麽純淨單純的孩子.裏拉則是看雜書長大典型的麻辣小資,悟性很高,寫起東西來亦能莊來亦能諧,我很喜歡。

跟你們一比,我我我簡直太三俗了.我是看野史八卦,麻衣相術,帶色的美國流行小說長大的(不過悟性奇差),記得10幾年前我剛來美國,老中學長問我最喜歡看什麽電視,我奪口而出,Sienfeld!(其實我已經很有保留了,沒說自己喜歡Sienfeld的原因是因為第一次看就看到George為了討好衝洗店的漂亮的女店員特意照了很多果體照去衝洗,就喜歡上了 )。然後一次聚會上,又傻乎乎的說自己最愛看的talk show是Jay Lennon show.被狂批低俗。大家說知道Jay Lennon 有多低級嗎,奧斯卡頒獎寧可找Letterman也不找他。(其實我還沒敢說我更愛看Conna Obrian show呢)後來Sienfeld看膩了覺得是深刻的成年男人之童話,就改看Friends了。而且看Friends也是因為看到Pheabe帶來的新男友短褲漏光非常搞笑喜歡上的(自我鄙視一下)。

言歸正傳,我個人覺得Friends伴隨自己長大的青年人的童話,相對純潔,語言簡單,對口語很有幫助.之前我的英語知識都是書麵語,講話都是GRE背來的大詞比方會說bifurcate不會說fork.非常死板。後來ESL課老師曾強調我們多學習phrasal verbs, 因為這個是英語裏比較難掌握的。一個簡單的動詞加一個介詞意思就完全變了,偏偏口語裏又用得最多。Friends裏phrasal verbs和小詞很多,值得學習.從前說樂觀的人悲觀的人我隻會說optimist or pessimist,看了Friends學會了說Mr. Half Full or half-empty kind of guy. Friends的缺點(也是所有sitcome的缺點)就是表達誇張,其實日常生活的對話語調沒有那麽誇張的.還有就是語言太簡單直白了,不像Frasier那樣複雜豐富。不過妹妹的提醒得也好,"盡信書不如無書",學習英語也是如此,always take it with a grain of salt.

所有跟帖: 

給下一代一個純淨點兒的世界是不是永遠都是一個夢想?我們不喜歡孩子接觸的,我們大家卻津津樂道 -千與.千尋- 給 千與.千尋 發送悄悄話 千與.千尋 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 22:16:38

這個題目比較大,不知道該咋回答,俺試一哈 -好學又好問- 給 好學又好問 發送悄悄話 好學又好問 的博客首頁 (656 bytes) () 01/30/2011 postreply 09:44:53

我在上麵回了你的貼子,正在上班呢,不多說了。 -千與.千尋- 給 千與.千尋 發送悄悄話 千與.千尋 的博客首頁 (81 bytes) () 01/30/2011 postreply 13:26:08

俺也坦白~~~~ -lilac09- 給 lilac09 發送悄悄話 lilac09 的博客首頁 (435 bytes) () 01/30/2011 postreply 07:02:31

哎呀,MM, cosmopolitan -好學又好問- 給 好學又好問 發送悄悄話 好學又好問 的博客首頁 (261 bytes) () 01/30/2011 postreply 08:46:42

你笑死我了~~ -lilac09- 給 lilac09 發送悄悄話 lilac09 的博客首頁 (281 bytes) () 01/30/2011 postreply 09:03:46

hahaha, 惡搞的confession是最絕的,俺每次都先直奔那裏。 -好學又好問- 給 好學又好問 發送悄悄話 好學又好問 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2011 postreply 10:13:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”