謝bearsback美妙英詩,自然流暢,富有音律,餘味無窮。

本文內容已被 [ 紫君 ] 在 2010-02-20 16:55:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

bear*****ack詩人的想象力真豐富,情感表達敏感,佩服你的才情。

你知道嗎?讀到你撰寫的“why again you missed the class”,我仿佛又回到了久遠的學生時代,純真的瞬間,還有兩次難忘的逃學經曆。

在讀中學時,我經曆了teenage rebellion,逃過學,惹我的父母生氣,現在想來都頗感慚愧。我父母給了我許多的愛和支持,尤其是我的父親,讓我終身難忘。每當星光燦爛的夜晚,I cannot help gazing at the beautiful and shinning stars and miss my loved ones...

在讀大學時,有一年的國慶節,我離校坐火車去天津玩,因為那時我大哥在天津讀書,在天津玩了幾天,我和我大哥又返回北京,去登長城,遊北海公園等。和我大哥的一幫朋友,度過了一個美好的國慶節夜。那晚,我們漫步在天安門廣場,看絢麗的彩燈,賞百花爭豔,走在長安街上,有說有笑,快樂無比,年輕真好。在北京玩完後,我就坐火車返回學校了,這次是愉快的逃學,沒有被老師發現。

Last but not least, 你的詩作讓我想起了這首鋼琴曲,和你分享,再謝好詩。

鋼琴曲:你是我所有的回憶
演奏: 陳占美
專輯:Jimmy Chan 鋼琴精選

http://space.wenxuecity.com/media/1204484531.wma

陳占美簡介

陳占美(Jimmy Chan)生於新加坡,自幼學習音樂。 1968年在香港的 The Quests 樂隊裏負責演奏電子風琴。 1970年加入許冠傑小組樂隊“蓮花樂隊”並擔任電子琴演奏。 曾參於葉麗儀、鄧麗君、徐小鳳等香港巨星的個人錄音,擔任鋼琴伴奏。

1974年11月返回新加坡,受邀加入文華酒店之“鋼琴酒廊”並擔任鋼琴演奏。曾為本地多家唱片公司灌錄過唱片、卡帶、CD 等, 現為“名將音樂製作公司”旗下的專職鋼琴演奏家。

陳占美的鋼琴演奏風格清新雋永,富於歌唱性。 他善於掌握不同演唱家的不同個性,從而在演奏中盡情地發揮。 他的琴聲頗能再現歌星們的神采,又有生動傳神的魅力。 他錄製的音樂專輯備受歌迷們的歡迎。(摘自網絡)

所有跟帖: 

紫君, 謝謝你與我們分享你的經曆。父母對子女的愛是永遠不變的。 -bearsback- 給 bearsback 發送悄悄話 bearsback 的博客首頁 (104 bytes) () 02/20/2010 postreply 17:02:21

紫君好象沒天都伴著我們。。。你感覺不出來? -marygo- 給 marygo 發送悄悄話 (54 bytes) () 02/20/2010 postreply 17:13:00

really?我是老了, 不老也讓你們搞老了 -bearsback- 給 bearsback 發送悄悄話 bearsback 的博客首頁 (20 bytes) () 02/20/2010 postreply 17:38:22

hahahaha, -marygo- 給 marygo 發送悄悄話 (13 bytes) () 02/20/2010 postreply 17:46:07

hahaha -bearsback- 給 bearsback 發送悄悄話 bearsback 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2010 postreply 17:58:45

請您先登陸,再發跟帖!