Well said.

來源: 北京二號 2009-11-20 12:43:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1101 bytes)
本文內容已被 [ 北京二號 ] 在 2009-11-22 05:24:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
正所謂“醜人多作怪”。越是有問題,越要想方設法地遮著。這美國,搞不好以後pretty, smart這些詞也都要被幹掉,代之以appearance/intelligence advanced, or something alike.

說到聾子,俺老媽一般直呼老爸的名字,隻有在我爸少有的表現真好的時候,才會叫他“聾子”。老爺子先是被人叫了大半輩子“聾子哥”,現在幾個孫輩又動不動爬到他身上叫“聾子爺爺”,叫的人和聽的人親著呢!再有,當年俺老公和他媽還就是因為俺“身殘誌堅”看上俺的。噢,俺爺倆都是幼年就進入半失聰狀態的,俺爹一直沒好,俺趕上了好時候,隻聾了大約十年的樣子(差不多是整個中學和大學時代,----這是我為什麽學不好英語的根本原因,嗬嗬~~)。

說遠一點兒,以前我一直以為Helen Keller隻是看不見,上星期才從VOA知道,原來她又聾又瞎。聽完她的故事,我對Keller,尤其是她的老師Sullivan,真的是崇拜到了無以複加的地步。

至於中美教育理念上的差別,我看各有千秋。我兒子做錯了事,我會直截了當地指出來,然後喋喋不休一番。時間長了,一到這種時候,他幹脆把耳朵關上,一個字都不進去,該咋著還咋著。可是反過來,我有做錯或不妥當的時候,兒子總能一兩句話點到,既不影響情緒氣氛,又讓聽的人接受認可,聽到心裏去。我認為這一點除了個性,跟他受教育的環境關係還是蠻大的。

所有跟帖: 

回複:Well said. -lilac09- 給 lilac09 發送悄悄話 lilac09 的博客首頁 (710 bytes) () 11/20/2009 postreply 14:17:01

回複:回複:Well said. -北京二號- 給 北京二號 發送悄悄話 北京二號 的博客首頁 (92 bytes) () 11/20/2009 postreply 19:37:38

北京二號,寫得好,風趣幽默,自然溫馨。並祝周末快樂。 -婉蕠- 給 婉蕠 發送悄悄話 婉蕠 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 18:15:46

謝謝婉蕠,周末快樂! -北京二號- 給 北京二號 發送悄悄話 北京二號 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 19:43:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”