個人體會,我本人這一年來的路走得挺直的,也很值得!

來源: 北京二號 2009-03-20 18:02:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (657 bytes)
本文內容已被 [ 北京二號 ] 在 2009-03-21 05:48:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我用幾個月的時間從音標做起,四個月的時間讀新概念II練單詞及部分“腔調”,接著用英語九百句練了三個月“腔”(下周末就讀完了)。到目前為止,我感覺我走的路挺有效率的,不光是發音和語調,我口語和日常非正式書麵英語都有明顯提高。

下一步打算回去再抓音標,然後認真跟一遍Cook的教材,然後很可能還會回頭再練一遍英語九百句。

要說這其中的“彎路”,是前麵月八個月用以矯正音標的時間。我當時是一個人很隨意地做這件事,要是當時有更好的交流環境,能夠更有規律更有效率地學習的話,那個過程或者時間上可以縮短,或者效果會好更多。

本來想讀完英語九百句上來寫一點小結或感想之類的東西的,現在看來時間並不允許,於是索性借樓主的這個議題,把個人體會寫出來與大家分享。

所有跟帖: 

you setup an EXAMPLE for English learners -billnet- 給 billnet 發送悄悄話 billnet 的博客首頁 (406 bytes) () 03/20/2009 postreply 18:54:16

Some clarification, -北京二號- 給 北京二號 發送悄悄話 北京二號 的博客首頁 (809 bytes) () 03/20/2009 postreply 19:16:04

畢老師,讓我們照相ba,小瀋陽 to little Beijing -走馬讀人- 給 走馬讀人 發送悄悄話 走馬讀人 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2009 postreply 19:22:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”