大約在冬季 "Probably During Winter" (國 / English)

來源: AP33912 2021-12-04 18:20:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8376 bytes)
昨天楓林曉的感憾與憂愁,包括不能回國不能見親人, 俺頓感困惑,不知如何回複。這兩年對許多人來說確是太難了,冬至到了、節日近了,但是許多人隻有望洋興歎,寄相思於IPad  或電話,俺有一歐洲己退休的親友,共花了30幾天才完全到達他大陸的家。今年虎年春節也將一樣,我們隻能遙祝對岸平安與幸福。

We don't know when we could go back to hometowns seeing parents or relatives, it was supposed to be this winter, now we don't know, maybe next year, likely in winter. But we don't know, life is so uncertain now, and the whole world is in the "same boat", the best thing that we could do, pethaps, is taking care of ourselves. 

So I slightly change this old chinese song   " Probably During Winte" , 《大約在冬季》, to reflect this wishful thinking. 

齊 秦: 大約在冬季"Probably During Winter" (國) 
Lyrics
輕輕的 我將離開你 請將眼角的淚拭去
漫漫長夜裡 未來日子裡 親愛的你別為我哭泣
前方的路雖然太淒迷 請在笑容裡為我祝福
雖然迎著風 雖然下著雨 我在風雨之中念著你
沒有你的日子裡 我會更加珍惜自己
沒有我的歲月裡 你要保重你自己
你問我何時歸故裏 我也輕聲地問自己
不是在此時 不知在何時 我想大約會是在冬季
Slowly I'm leaving you I just dont what to say to you
The road is so rough and the night is so dark, please dont cry for me

前方的路雖然太淒迷 請在笑容裡為我祝福
雖然迎著風 雖然下著雨 我在風雨之中念著你
Without me in your life please take care of yourself
Without me in your years please  eat your  best
It is not right now, I dont when, I think it may be in winter time
沒有你的日子裡 我會更加珍惜自己
沒有我的歲月裡 你要保重你自己
不是在此時 不知在何時 我想大約會是在 冬季
Songwriters: Qi Qin / 齊 秦

所有跟帖: 

能感覺到很多人的無助。疫情真是改變了太多。大約在冬季唱在這個時候真是應景 -妖妖靈- 給 妖妖靈 發送悄悄話 妖妖靈 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 18:26:59

兩禮拜後會知Omnicron 會有多厲害,500多萬己death之後,希望早結束疫情。 -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 19:55:00

如移花在笑談談到-希望冬天不會失望-防疫有希望-:_)) -青鬆站- 給 青鬆站 發送悄悄話 青鬆站 的博客首頁 (315 bytes) () 12/04/2021 postreply 18:29:15

同懷舊-謝謝阿普-贊贊贊(≧▽≦)/ -青鬆站- 給 青鬆站 發送悄悄話 青鬆站 的博客首頁 (222 bytes) () 12/04/2021 postreply 19:15:07

三大珈出鏡,新出連續劇? -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 20:00:00

如移花在笑談談到-希望冬天不會失望-防疫 -青鬆站- 給 青鬆站 發送悄悄話 青鬆站 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 18:29:15

我的弦外之音,被你說破。的確是艱難。未來可能更艱難。釋放,分享,鼓勵,我感覺是美壇最近的主題。很好,大家抱團去取暖吧。 -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 11:12:00

恭喜AP。首頁進來,謝謝網管,大約在冬季 "Probably During Winter" (國 / English) 推薦成功 -beautifulwind- 給 beautifulwind 發送悄悄話 beautifulwind 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 21:23:56

謝謝美風。 -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 07:29:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”