試試四言對四言。:)

來源: ibelieu 2021-08-05 15:06:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11834 bytes)
本文內容已被 [ ibelieu ] 在 2021-08-05 15:13:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 貢獻一個網絡版的盈盈一笑間2021-08-05 13:56:52
Give me that water
Wine like Yangtze water

Intoxication from one glass 

Much nostalgia is tasted

Please, more Yangtze water 

Give me begonia flowers

As red as blood

Seeing it causes pain

Much pain of nostalgia 

Please, more begonia flowers

Give me snow flakes

White as letter sheets

Awaiting letters from home

Miserable nostalgia makes life

Please, more snow flakes

Give me plum flowers

Emitting scent of Mom

One whiff of that

I smell sweet home

Please, more plum flowers

給我一瓢長江水啊長江水        (贈我江水)

酒一樣的長江水                      (如酒甘醇)

醉酒的滋味                              (一飲輒醉)

是鄉愁的滋味                          (鄉愁其內)

給我一瓢長江水啊長江水       (再飲一杯)

給我一張海棠紅啊海棠紅         (贈我海棠)

血一樣的海棠紅                       (似血濃豔)

沸血的燒痛                               (一瞥心痛)

是鄉愁的燒痛                           (鄉愁奔湧)

給我一張海棠紅啊海棠紅         (再望棠紅)

給我一片雪花白啊雪花白       (贈我片雪)

信一樣的雪花白                      (如箋素純)

家信的等待                             (苦候家信)

是鄉愁的等待                         (鄉愁難熬)

給我一片雪花白啊雪花白      (望雪消愁)

給我一朵臘梅香啊臘梅香     (贈我臘梅)

母親一樣的臘梅香                 (似母在側)

母親的芬芳                            (母之芬芳)

是鄉土的芬芳                        (故土之芳)

給我一朵臘梅香啊臘梅香     (聞梅解憂)

所有跟帖: 

信兄,我已經綁架了鄧麗君,在唱壇,不過雪晶唱得比我更好,可以聽聽雪晶的:-) -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (338 bytes) () 08/05/2021 postreply 15:41:30

哇,淘淘兄連小鄧都綁了!小心老鄧說你 -ibelieu- 給 ibelieu 發送悄悄話 ibelieu 的博客首頁 (144 bytes) () 08/05/2021 postreply 16:08:44

哇!讚快手。佩服佩服! -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2021 postreply 15:58:29

快手,好譯! -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2021 postreply 16:52:03

太牛啦!我信你大師,這次Cosplay活動是你的強項哈:) -beautifulwind- 給 beautifulwind 發送悄悄話 beautifulwind 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2021 postreply 18:34:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”