不奢侈可就更浪費了。

來源: 北京二號 2015-01-19 15:31:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1526 bytes)
回答: -Marauders2015-01-19 14:18:03
我坦白我在美語壇做過的所有嚐試,都是以玩為名。通過編輯,可以拿自己(和網友)的錄音跟原聲做仔細嚴格的對照,我玩配音的初衷就是想找到我們的“口音”到底出在哪裏,所以這編輯的工作,我是一定不會跳過的。

做完最後這段,我覺得特滿足。最初做配音編輯的時候,最頭疼的就是同樣的句子,原聲用的時間比我們短很多,為了對口型,我就隻能拚命stretch short我們的錄音,可這個是有度的,因壓短過多聲音會變形。這個問題,你們幾個發音標準的就少多了,有的人很多時候,還比原聲快呢!現在回頭看,這四年裏我自己的這個問題也在逐步減輕,到這一段,我基本上都不比原聲慢了 -- 雖然原因之一是原聲本來就說得慢,雖然能夠說快也並不表明發音進步了。:-)

此外,跟以前比,現在玩配音已經就可以叫作不花時間了。這一段練習錄音和編輯一共才花了幾個小時,要在從前,是要花至少十倍的時間的。所以對玩配音,跟閉門改口音一樣,不得不承認這是件買貴了的東西,但它真是個好東西,沒有買錯!對自己真心喜歡的,誰又會真的在乎多吃了苦頭、走了彎路,多花了時間或金錢呢?得失都是可以不計較的。

嗬嗬,說得太遠了!好久不認真灌水,攢的太多了,大概。:-)

所有跟帖: 

- -Marauders- 給 Marauders 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2015 postreply 20:16:14

很好啊,這說明你是正常人。 -北京二號- 給 北京二號 發送悄悄話 北京二號 的博客首頁 (153 bytes) () 01/20/2015 postreply 07:49:27

- -Marauders- 給 Marauders 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2015 postreply 09:18:33

幸虧我還沒那麽聰明,不然死得更慘。:-) -北京二號- 給 北京二號 發送悄悄話 北京二號 的博客首頁 (24 bytes) () 01/20/2015 postreply 09:45:54

- -Marauders- 給 Marauders 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2015 postreply 10:12:24

Nope. -北京二號- 給 北京二號 發送悄悄話 北京二號 的博客首頁 (179 bytes) () 01/20/2015 postreply 10:45:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”