謝謝你分享的歌曲視頻,我還是第一次聽到譚詠麟溫拿樂隊演唱的英語歌曲呢。

來源: 婉蕠 2012-12-26 11:18:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1528 bytes)
本文內容已被 [ 婉蕠 ] 在 2012-12-31 08:45:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
http://bbs.wenxuecity.com/yingwengequ/166431.html

謝謝你分享的歌曲視頻,我還是第一次聽到譚詠麟溫拿樂隊演唱的英語歌曲呢。

我認為這首歌曲是關於愛情的,windflowers在這比喻愛情。父親以自身的經曆,詮釋愛情。他對他的兒子說,愛情猶如beautiful windflowers一樣甜美迷人,讓人無法抗拒,正如歌中唱道:" I couldn''t wait to touch them, to smell them I held them closely, and now I cannot break away ", 然而愛情也易逝去,帶來痛苦,“their sweet bouquet disppears,like the vapor in the desert." 可是無法抗拒的還是愛情, "Windflowers,Ancient windflowers, their beauty captures every young dreamer,who lingers near them, but Ancient windflowers,I love you.
"

我曾讀過關於Windflowers的報道,和你分享: “傳說希臘神話中有一個深得太陽女神阿波羅喜愛,名叫風信子的年輕美男子,被充滿醋意的西風神蘇菲洛誤殺,風信子的血泊中片刻就長出了一種神奇美麗的花,心痛著的阿波羅女神把這朵盛開在血泊中的美麗的花朵命為風信子花,作為情侶間守節的信物。”

P.S. 帖子的油畫是《Windflowers》風之花,是渥特豪斯的名畫。

所有跟帖: 

嗯,不同的人有不同的理解。嗬嗬 -doyouknowme- 給 doyouknowme 發送悄悄話 doyouknowme 的博客首頁 (1016 bytes) () 12/26/2012 postreply 11:56:48

對[Puff the Magic Dragon]的詮釋真是太逗了。  -婉蕠- 給 婉蕠 發送悄悄話 婉蕠 的博客首頁 (85 bytes) () 12/26/2012 postreply 12:38:21

是呀,這倆演員太棒了。看一次樂一次。:D -doyouknowme- 給 doyouknowme 發送悄悄話 doyouknowme 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 12:41:31

PS. 希望沒有打破你對這首歌的美好感覺哈。就是個不同的視角而已。:D -doyouknowme- 給 doyouknowme 發送悄悄話 doyouknowme 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 11:57:59

很高興和你探討交流,讓我從另一個角度來欣賞這首歌曲。 -婉蕠- 給 婉蕠 發送悄悄話 婉蕠 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 12:39:32

嗬嗬,謝謝。無論怎麽理解,都是great music! :D -doyouknowme- 給 doyouknowme 發送悄悄話 doyouknowme 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 12:42:29

I could not agree with you more. -婉蕠- 給 婉蕠 發送悄悄話 婉蕠 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 12:44:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”