聲姐寫得真好,讓我想起Anna Quindlen 的一本薄書

來源: 好學又好問 2012-10-04 14:23:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (834 bytes)
回答: The Power of ReadingNewVoice2012-10-04 13:16:04

《How Reading Changed My Life》. 每讀一本好書讓我們在不同的時空又生活了一次,讓我們有機會和不同時空的人腦激蕩,看到不同的書裏不同的智慧的交相輝映,帶給我們啟發思考etc, 我們活了豈止是一輩子?

你列的書我唯一不喜歡的(有好多沒看過所以不知)是簡愛,不過隻看過電影,但沒看過書,所以沒啥發言權。當時看電影時倒挺喜歡,後來讀到8掛說Brontte在德國當家庭女教師時曾當過小三,跟已婚的曼海姆(記不清是否這個名字)搞曖昧私通,後來被曼夫人趕走了。所以我很懷疑簡愛是部超級自戀的作品,羅徹斯特真的會等他嗎?羅徹斯特夫人給寫成那樣,恐怕是公報私仇吧。倒是她的妹妹更有天分,寫得呼嘯山莊真是好。

Outliers我也喜歡,Gladwell的書我都喜歡。Job Luck Club 我也喜歡,裏麵幾個第一代移民媽媽都很tough,都有strong mind,相比之下她們的女兒們這點都不如母親,哈哈,Bonesetter's daughter比喜福會還好看,Tan不愧是寫mother-daughter relationship的高手。

所有跟帖: 

和好學妹妹同握爪! -NewVoice- 給 NewVoice 發送悄悄話 NewVoice 的博客首頁 (548 bytes) () 10/04/2012 postreply 15:49:04

回複:和好學妹妹同握爪! -好學又好問- 給 好學又好問 發送悄悄話 好學又好問 的博客首頁 (227 bytes) () 10/04/2012 postreply 18:41:13

剛知道 Paul Krugman。謝謝好學MM介紹! -NewVoice- 給 NewVoice 發送悄悄話 NewVoice 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 15:47:45

Emily 和 Charlotte 去比利時Constantin Heger 和他妻子辦的學校學語言。沒有任何證據 -onceuponatime- 給 onceuponatime 發送悄悄話 (158 bytes) () 10/04/2012 postreply 23:51:14

回複:Emily 和 Charlotte 去比利時Constantin Heger 和他妻子辦的學校學語言。沒有任何證據 -好學又好問- 給 好學又好問 發送悄悄話 好學又好問 的博客首頁 (172 bytes) () 10/05/2012 postreply 07:16:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”