什麽時候節目播出?告訴我們一下!你總結的口語學習經驗和我的經曆幾乎一致

來源: 千與.千尋 2011-07-08 09:30:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (863 bytes)
本文內容已被 [ 千與.千尋 ] 在 2011-07-08 23:34:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 關於英語口語學習wave_forest2011-07-08 05:55:47

除了寫作,因為我這幾年都把精力都用在了專業寫作上,也就是nursing charting;你讀了很多的名著小說,我是看了很多優秀同事的charting and progress notes。

你的經驗讓我深有同感!發音準確、不發錯音、不拉掉小詞、在極有限的時間裏抓住重點並清晰描述,是我做為一個母語非英語的人在純英語、快節奏的工作環境裏感受深刻的。

我們在急救的時候,要有一個護士專門負責記錄:

18:03 病人什麽情況,醫生什麽telephone order,在場人員分別做什麽

18:10 醫生趕到,病人此時什麽情況,醫生的verbal order,在場人員主要做了什麽

有時去ICU幫忙,那裏的護士更是“準確”而“重點清晰”,但她們速度比我們慢,嘿嘿~ :)

唉~不敢錯啊,真要出事,每說的一句話,chart上記的每個字,我們都是要負責任的。

覺得樓主是個努力奮鬥的人,心理狀態很像我們班上那個要進medical school的中國大姐,目標堅定,不怕困難,踏踏實實、刻苦努力。敬佩一下!

所有跟帖: 

感謝鼓勵。很多事都是讓環境給逼出來的。 -wave_forest- 給 wave_forest 發送悄悄話 wave_forest 的博客首頁 (59 bytes) () 07/08/2011 postreply 15:20:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”