女人修房的快樂(教你一招)

來源: x瀟瀟 2019-05-01 10:06:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5815 bytes)

女人修房的快樂

周末接到河濱市的巴基斯坦房客阿裏來電:“草地澆水的總開關漏水了。請盡快修理!”我馬上趕去現場查看,並打電話給修理工裏昂先生請他忙,他說過幾天來修,需要付175塊。

自從當上房東以來,修房子的水平不斷提高,從刷牆、換地板到修龍頭、做紗窗、還砍過樹、釘籬笆……,幾乎成為一個能幹的裝修工人。可是澆水總開關出狀況卻是第一次。我跑到現場一看,那是兩條水管並肩豎立,上麵有兩個蓋子加電線,有幾分神秘的技術。我不怕電,因為有電路基礎,但這水管卻讓我望而生畏。水泛濫起來,一瀉千裏,刀切不斷,身擋不住,讓人不知所措。

這個澆水總開關是水路與電路合作的玩意兒,不知誰發明的,兩個大蓋子加上細細的電線,就讓整個草坪終年豐衣足食。我看了半天無從下手,到底是切水管,還是查電路。人考慮的太多,會把問題弄的更複雜。想起上次裏昂先生說過:“把它換了吧!” 這是最簡單的辦法!

我去紅地跑(Home depot),買一個同樣的開關僅僅14塊錢,但那地裏冒出來的白水管上沒有螺紋,怎麽連接?我轉身一看,隔壁就是各種尺寸的水管接頭,難怪人們都喜歡到紅地跑來,這裏修理房子的材料、工具應有盡有,而且完美配套。就像用傻子照相機照相一樣,無論是誰,隻要按下去,都能拍出照片來!

接頭的尺寸太多令人困惑。我相信女人的直覺,拿了一隻1英寸的大頭就走。隔壁傳來一個男人在說上海話:“ 喜歡這一種啊!好,價格差不多……”,那一定是修房子的能人。

我趕緊拿著兩個接頭過去問:“院子澆水總開關,用哪個尺寸的接頭啊?”

“小的!” 他告訴我,我還是有些疑惑,他斬釘截鐵地說: “我看得多啦!沒有一家是1寸的,肯定是小的!”。我相信了專業人士,放棄了女人直覺。

南加州今春雨水多,山上的雪還沒融化,東區河濱市的太陽已經火辣辣的灼人。阿裏一家人穿長褲,長袖,女人還包著頭巾,他們不怕熱,心裏有信仰。

我去前院把水源總開關關掉,然後開始鋸水管,那白色塑膠水管很容易就斷了。可是那個小接頭無法套上。我買錯了!這就是女人不相信直覺的下場。我趕緊又去買回了1寸的大接頭。我回到草地接著鋸另一根水管,驕陽曬的汗流麵頰。

阿裏走過來慢條斯理地說:“你換新的?黑人班先生來檢查過,說沒有漏水。” 哇! 我幾乎昏倒!辛辛苦苦剛把水管鋸斷一根,你才報告這個消息?我抹了一把汗,不對呀!上次我和親眼看到小開關失靈呀!還是我關閉了總開關。哦,黑人班先生來的時候,總開關沒開,當然沒有漏水!我回頭對阿裏笑笑說:“謝謝你!”繼續工作。

兩根水管鋸斷後,就像兩個士兵站立在那裏,隻要把那個控製開關插上,就是一套嶄新的澆水控製係統啦!

我戴上手套準備用手指當刷子塗膠水,膠水罐子打開後,又見一個意外驚喜!小罐子的蓋子居然是一把毛球刷子!柔軟滾圓,用它在水管接頭裏一轉,就塗滿了碧藍的膠水,隻要輕輕對準那兩根水管插上去,就大功告成!

花了不到20塊錢就修好了草坪澆水係統。修理房子的事看起來是男人的事,,女人敢於自己動手嚐試,不僅可以省錢,還會常常享受成功的喜悅!勞動最愉快,這是一個美好的周末。

先鋸斷塑膠水管

新的尺寸3/4,相信女人的直覺!

小罐子裏藏著秘密武器!

塗滿膠水雙管齊下

大功告成,新天新地!

世界日報4/28/2019

https://www.worldjournal.com/6249261/article-%E5%A5%B3%E4%BA%BA%E4%BF%AE%E6%88%BF%E7%9A%84%E5%BF%AB%E6%A8%82/?ref=%E8%97%9D%E6%96%87_%E5%AE%B6%E5%9C%92%E5%B0%8F%E5%93%81

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我的個蒼天,你也太那個 -又當爹來又當媽- 給 又當爹來又當媽 發送悄悄話 又當爹來又當媽 的博客首頁 (186 bytes) () 05/01/2019 postreply 10:10:36

仰慕勤勞致富的能人兒! -逍遙白鶴- 給 逍遙白鶴 發送悄悄話 逍遙白鶴 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2019 postreply 10:18:03

看成了女人房術的秘密,你要姓邊,我給你點讚,:) -heka- 給 heka 發送悄悄話 heka 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2019 postreply 10:54:41

不是電磁閥? -聊聊看- 給 聊聊看 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2019 postreply 23:06:51

你真牛。看你帖之前還正在想找人來修水龍頭漏水, -迷糊老人- 給 迷糊老人 發送悄悄話 (32 bytes) () 05/01/2019 postreply 11:10:18

牛女! -一杯清茶在手- 給 一杯清茶在手 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2019 postreply 11:23:00

給女汗滴點讚! -我的庭院- 給 我的庭院 發送悄悄話 我的庭院 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2019 postreply 22:37:13

牛!決定也裝一個自動灌水係統, 以後我也有機會自己修! -也來玩玩- 給 也來玩玩 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2019 postreply 16:20:54

有些女人除了發嗲什麽都不會, 有些女人比男人還頂天立地。 可男人就是喜歡沒用的女人。 ???? -kankanwo- 給 kankanwo 發送悄悄話 kankanwo 的博客首頁 (146 bytes) () 05/02/2019 postreply 16:30:47

媽呀簡直崇拜! 那個膠水啥牌子啊我也去買 -karenkn- 給 karenkn 發送悄悄話 karenkn 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2019 postreply 21:52:03

大言不慚的評點一下,這個活女人可以做,不累。這是地麵上的,如果要挖土埋管子,還是讓老公去做。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2019 postreply 01:40:10

我如今拒絕自己動手了。老公已經過於懶惰了。 -chase1993- 給 chase1993 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2019 postreply 06:28:10

女人太勤勞能幹,男人都沒用, 你要是批評他,他還說你不溫柔。找個隻發嗲的他又不想幹活。 -kankanwo- 給 kankanwo 發送悄悄話 kankanwo 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2019 postreply 06:49:24

敢想敢做,能幹的牛女子! -homeluver- 給 homeluver 發送悄悄話 homeluver 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2019 postreply 09:59:39

女人修房的快樂跟男人的不一樣?女人行房的快樂跟男人的是一樣? -泥中隱士- 給 泥中隱士 發送悄悄話 泥中隱士 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2019 postreply 12:29:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”