人大校友,你們欠考拉一份申明

來源: 一劍飄塵 2016-06-10 10:03:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5390 bytes)

人大校友,你們欠考拉一份申明
一劍飄塵

這兩天談笑間罵了一個荷蘭蛇頭。實際上,我對於蛇頭這個職業並沒有意見,在我看來,妓女都是正當職業,隻要她的選擇源於她的自由意誌。但是,蛇頭把偷渡客往紅燈區帶,就不地道了。估計那蛇頭現在正殫精竭慮,要裝作輕描淡寫的樣子,寫分析三呢。

雲淡風輕,偶要說正事了:人大校友,欠考拉一份申明。考拉被性侵,已經成為網絡熱點。偶剝皮蛇頭之前,曾經寫過文章,解釋考拉性侵這個事情是否謠言並不重要。因為謠言總會有的,關鍵是如何處理的問題。不能簡簡單單要求民眾去辨析謠言的真實性。屠夫因為徐純合的案子,出頭調查真相。結果呢?被當局抓捕,一年下來生死未明。所以,在這樣嚴苛的環境下,質疑派們張嘴就說:“啊,考拉是不是被性侵了,你又不在現場,怎麽知道!”我知道你媽逼正在紅杏出牆呢,雖然我不在現場。咋?因為你媽逼賤啊!你有這個精力和時間,不去要求政府?中國政府掌握了那麽龐大的資源,監獄裏安裝了那麽多攝像頭,不調查不說,甚至至今不讓考拉家人探視考拉。你怎麽不質疑這個政府在違反它自己製定的法律呢?

*****的質疑派,可以你媽逼的紅杏出牆了!不要再把理性、邏輯的旗幟裹在身上遮羞,你們的選擇性質疑,已經讓這麵旗幟蒙羞。

好吧,說說另外一個問題:沉默的人大校友,特別是88級的人大校友哦。這也算得上是中國的精英了吧?64以後,中國的精英就成了政府的幫凶和冷血的社會看客。所以,人大校友對於考拉性侵案無動於衷,並不奇怪。雖然說,考拉這起案件中,牽涉到的都是法律相關帶問題,而這顯然是人大的長項。比如,政府逾期關押的問題,政府強製安排禦用律師的問題,政府違法剝奪犯人家屬探視權的問題。等等。

我隻是奇怪的是:人大校友,特別是88級人大校友,不是剛剛*****了一次麽?在雷洋案中,你們發出了申明。看看,文情並茂:“我們無比震驚、悲痛和憤怒”。為啥如此呢?因為你們“痛感,在改革開放30餘年後的今天,我們的人身安全和公民權利並沒有得到基本保障,而這本應是警察部門的職責”。

雷洋案件讓你們“痛感人生安全無法保障,在考拉性侵案中,又一次發生了!又一次“警察部門的失職”,你們卻集體噤聲!你們為雷洋案的那份正義感呢?現在考拉的案件就在眼前!你們不是剛剛說“對惡,我們不會忍受太久”麽?

雷洋已死,不可複生。考拉目前卻還活著。雖然有各種謠傳,說她可能會遭遇不測。但是,畢竟她還活著。人大的校友,你們難道要等她被你們所說的“惡”滅口以後,再“震驚、悲痛、憤怒”麽?這裏,偶也諷刺一下偶的母校:西安交大。當初人大校友“震驚”地為雷洋案申明以後,你們不是也跟風了弄個勞什子申明麽?好歹也是堂堂正正的曆史比人大還悠久的著名高等學府,就學會跟風吃屁了?考拉案近在眼前,還等什麽呢?莫非這次要等一下資曆比你淺、姿色比你騷的清華校友先出頭麽?

這就是中國的一係列著名大學培養出來的一係列校友!他們的震驚都是在央視報道以後的,他們的悲痛都是給他們的校友的,他們的憤怒都是要政府容許的。大學是培養社會精英階層的學堂,特別是這些著名學府。但是經過67年的“新中國”,中國的大學成為了培養市儈、見利忘義、投機取巧者的地方。這些大學校友,對於社會的不公不義並非不知情,但是卻個個躲在“精致的利己主義”的殼了,看著政府的臉色,偶爾放一槍。這樣的冷槍暗箭,不放也罷,因為放出來,就變成了這個政府的裝飾。而顯然,我們都知道,這個政府才是罪惡之源。

人大的校友,交大的校友,清華的校友,以及所有大學的校友:到了你們發聲的時候了!為了一個不是你們校友的24歲的女子在監獄中的安全發聲吧!這,才真正能夠體現你們在雷洋案中要求的公平和正義!

偶還是吹噓一下偶的世界名著:8964背景的第一部長篇小說、中國禁書“天安門情人”作者:一劍飄塵。哈哈,讓蛇頭繼續吹他三十年前的“神童”去吧。神童變老了,就是神棍。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

雷案蹊蹺,人大中招 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 (2213 bytes) () 06/10/2016 postreply 12:15:16

如果雷洋真的死得冤枉,誰煽動的就都不是問題了。 -free2005- 給 free2005 發送悄悄話 free2005 的博客首頁 (80 bytes) () 06/10/2016 postreply 21:20:33

作者的的意思是既然人大校友為某位人大同學發生了, 就必須為所有人大的或者非人大的此類事件發聲! -月潛- 給 月潛 發送悄悄話 月潛 的博客首頁 (634 bytes) () 06/10/2016 postreply 13:56:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”