試答: 嘿嘿,幾點關於薄事件的看法 由 識途老馬甲 一文中的疑問,歡迎辯論

來源: zgqx 2012-04-19 09:00:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3853 bytes)
回答: 嘿嘿,幾點關於薄事件的看法識途老馬甲2012-04-19 07:54:17

1 薄是太子黨。薄自己親口對香港記者說的,自己能做到這個層次是沾了老爹的光。所以香港記者對薄印象很好,認為他坦誠。那麽請問,為何現在他倒台了?沒有能說服一眾常委與元老的證據,就憑胡溫能做得到嗎?網上挺薄的一直都在回避這個問題,有人能解釋一下麽?

太子黨沾老爹的光, 無可厚非。 世界大同。小布什也占他爹的光。 人家先天優勢, 沒什麽好說的。 王立軍進入美領館,這事無論如何都要有個解釋,有人負責。這點沒什麽奇怪。 說薄是太子黨就可以橫行,這個並說不通。如果王事件非要有個人負責,這個人當然應該是薄。關鍵問題不在這, 我想網上群起挺薄也不是因為挺他是貪汙殺人犯 (別跟俺說是少部分人挺, 那樣就不用封鎖網絡了, 在沒封鎖的地方看到的大部分是挺薄的, 當然言論很快被和諧)

說服常委,元老的證據當然有, 比如王說薄穀殺人。

王為什麽到領館, 為什麽和薄熙來反目, 這點至今沒有合理解釋。 說王正直無邊,那王在重慶就不存在黑打。 以前對重慶黑打的指責就是無理,別有用心。所謂李莊是薄的滑鐵盧也就說不通。 也請樓主解釋。

2 溫批評重慶,那是代表中央在說話。九個常委沒有五個以上同意,他說了也是白說。挺薄的諸位瘋狂圍攻老溫,實在是緣木求魚。這麽多天過去,連這麽點問題都想不明白,腦子這麽慢還挺薄呢,坑爹還差不多吧。

溫當然是代表中央說話。 所以溫說, 現任政府要反思。 這個本身是沒有什麽問題。 不過溫是不是夾帶了私活呢? 他那段文革是什麽意思? 難道說重慶搞文革是九常委共識? 如果是, 後來怎麽就不提了?

也請樓主解釋。

3 有人對薄被“雙規”很生氣,認為是侵犯了他作為人大代表的權利和公民權。我很讚賞您這種法製觀念。不過呢,黨員幹部被“雙規”,可是他們自己同意的啊。為 什麽這麽說呢?因為對違法亂紀的官員實行“雙規”,是TG一直以來的政策,我從沒聽說哪個TG官員因為這個risk而拒絕擔任官職的,相反是趨之若鶩,甚 至不惜行賄買官。所以,這是他們自己同意一旦有事可以被“雙規”,對吧?何況,薄書記在重慶任上,用“雙規”的辦法辦了多少“違法亂紀”的官員啊,您聽說 過薄書記反對這種侵犯人權的做法嗎?兩會期間,公然在北京限製人大代表自由的,也是薄書記做的吧?現在輪到自己了,有什麽好抱怨的呢?

大多數人是對政府的做法不滿。 開始拿下是反思,還戴頂文革帽子, 後來卻又刑事案件入罪。不要故意混淆。 做的如果這麽光明正大, 需要全國上下一起表忠心? 難道全國人民都弱智到要支持一個貪汙殺人犯?

4 最後,到目前為止,TG宣布的是薄對王進入美國領館事件負責被免除重慶市委書記職務,以及嚴重違紀被停止政治局委員、中央委員職務並被立案調查。你們這幫 挺薄的卻一定要把路線問題、巨額家產、洋鬼子被殺聯係起來,說什麽這是栽贓。TG啥時候說過這些?不是你們在說嗎?你們明知道路線問題在TG那裏是要命的 大事,你們偏要這麽說。你們這哪裏是挺薄,這是一而再、再而三地坑爹啊。

路線是誰提出的? 那是溫說的。 而且重慶被說成搞文革也不是一天兩天了。 唱個紅歌就文革了, 那學習經典是什麽? 哦,按你的說法, 大家支持一下薄, 覺得溫這事做的不對, 就成了坑爹? 如果不支持他的話, 薄就沒事了? 薄的所謂貪腐殺人都是因為網民支持的緣故? 網民悶聲不響的話, 就沒有貪腐殺人罪了? 什麽邏輯!

哎,我都替你們愁死了:)

唉, 俺也替你們發愁呀。 整天民主法製, 原來到了你們這都是小孩過家家。 前天晚上人家搞個模擬普選, 結果所謂的民主人士居然不服輸,在十幾分鍾內讓原本隻有22票的習近平迅速飆升到1008票。 同期, 薄不過從122到182.溫呢? 從頭到尾隻有10票左右。這就是民主普選?怎麽所謂的文革餘孽都不屑做的是民主普世們就幹呢?

所有跟帖: 

問得好。 -PYXZ- 給 PYXZ 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 09:05:07

對試答之試答 -識途老馬甲- 給 識途老馬甲 發送悄悄話 (9313 bytes) () 04/19/2012 postreply 09:12:27

喜歡這樣的心平氣和的對答, 兩位樓主都有水平,我收藏了。 -ily- 給 ily 發送悄悄話 ily 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 09:32:11

回複:對試答之試答之再答 -zgqx- 給 zgqx 發送悄悄話 zgqx 的博客首頁 (10967 bytes) () 04/19/2012 postreply 09:49:43

回複:回複:對試答之試答之再答之再答 -識途老馬甲- 給 識途老馬甲 發送悄悄話 (19949 bytes) () 04/19/2012 postreply 10:24:14

“為什麽溫是針對重慶而不是針對其它省市呢?” 那你要問問溫了。他為什麽不去重慶呀? -zgqx- 給 zgqx 發送悄悄話 zgqx 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 10:29:06

還是你能幹, 俺認輸了。 成王敗寇嘛。 -zgqx- 給 zgqx 發送悄悄話 zgqx 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 10:30:41

談不上。其實我寫的原帖也不是針對你。這網上有幾個最近出現的馬甲,挺薄挺的不可理喻。 -識途老馬甲- 給 識途老馬甲 發送悄悄話 (73 bytes) () 04/19/2012 postreply 11:00:37

都是高手。 不過我頂馬識途 -南國鐵樹- 給 南國鐵樹 發送悄悄話 南國鐵樹 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 13:48:48

不分伯仲 ! -ily- 給 ily 發送悄悄話 ily 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 11:10:41

感謝兩位樓主, 在此坦看到最有水平的對答; 尤其在很多細節,真相沒有完全公開的情況下 -ily- 給 ily 發送悄悄話 ily 的博客首頁 (47 bytes) () 04/19/2012 postreply 10:58:53

見笑了,就是個抬杠而已:) -識途老馬甲- 給 識途老馬甲 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 11:02:38

瞎扯而已。 -zgqx- 給 zgqx 發送悄悄話 zgqx 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 11:17:06

我頂 zgqx -靠天- 給 靠天 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 21:20:58

王立軍出奔美領事館,和方勵之的去世,是不是叫醒人這次的性質也是政變?... -子英- 給 子英 發送悄悄話 子英 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 09:46:43

當年的背景是政變,今天的背景也是政變,不過是被政變了....... -子英- 給 子英 發送悄悄話 子英 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 09:52:27

回答得好! -China6- 給 China6 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 10:27:47

看了你的回答就發現你很糾結。都不知道自己該支持什麽反對什麽 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (155 bytes) () 04/19/2012 postreply 17:22:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”